好きな人が参加する飲み会について。 職場に好きな男性がいます。2人で食事にこの…
好きな人が参加する飲み会について。
職場に好きな男性がいます。2人で食事にこの前いったりもしました。
次も行きたいなと思っていたところ、同じ職場の女性が、総勢8名の飲み会を企画し、その中に彼も入っていました。私の職場は40名ぐらいなのですが、確かに彼はお酒も好きだし、誘いやすかったのかもしれませんが、その同僚女性が声を掛けたのが気になりました。私も一緒にいくので、一緒に過ごすことができるのは嬉しいのですが、何だかモヤります。
8名の内訳は男女半々で年齢も様々です。
私はその好きな男性よりも10歳年下。企画した女性はその男性と同年代。既婚者ならいいのですが、バツイチ子持ちです。
他の男性は、2人が既婚、私が好きな人ともう1人は独身ですが、もう1人の独身と参加するまた別の女性を以前からくっつけようとしていてそれで呼んだのかなと思いました。
話が飛躍しすぎかもしれませんが、企画した女性が私の好きな人のこと狙ってるのかと不安です。
職場の飲み会なんて普通だし、かんがえすぎでしょうか。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
もし狙っているかもと思ったなら、もうド直球にその主さんの好きな人にくっついてる人に、あの人のこと、好きなの?って聞いてみるか、もしかしたら主さんの考えすぎとゆう可能性もあるし、そのまま様子をうかがってみたり、主さんも前より積極的にその好きな人にアプローチする、飲み会で主さんの好きな人に、好きな人とかいますか?って聞いてみるのもいいかもしれません!ごめんなさい候補を1つにまとめられず、でも参考にしてくれると嬉しいです!!
好きな人にべったりの人に、もうド直球にあの人のこと好きなの?と聞いてみるか、もしかしたら主さんの考えすぎという可能性もあるので、様子をうかがってみたり、主さんの好きな人に好きな人いますか?と聞くか、主さんもさきに他の人にとられないように、前より積極的にアプローチしてみてはどうでしょうか?ごめんなさい、候補を1つにまとめられず、でも参考にしていただけると嬉しいです!
ちょっと待って、2人で食事に行ってる主さんの方がその好きな人と距離近いと思うんですけどバツイチ子持ちともその男性は2人で食事したりしてるんでしょうか?
飲み会の時のバツイチ子持ちの出方をよく観察してみた方がいいと思います。
別にその彼は誰のものでもありません。
バツイチだからといってその女性に恋愛してはいけないルールはないわけですから…貴女がその彼を好きなように、そのバツイチ女性だって、その彼に好意があったとしても貴女がとやかく言える立場ではないですよね。
年齢的には、貴女より彼との社内の付き合いもそのバツイチ女性の方が長いだろうし、貴女より先に、もしくは食事回数もそのバツイチ女性の方が多いかも知れませんしね。
バツイチ女性目線で言えば、貴女の方が厄介者かもしれませんしね。
取る取られたは平等ですし、どちらかが成功して交際に至るかも知れませんし、どちらも断れる可能性もあるだろうし…
その彼も同僚達にプライベートを明かしたくない理由から実は既に彼女、婚約者がいてもおかしくないことでしょうしね。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧