家族や家庭なんてあっても、いいことないですよね?結婚して家庭を持っていてもに奥さ…

回答37 + お礼4 HIT数 2132 あ+ あ-

2023/05/06 07:59(更新日時)

家族や家庭なんてあっても、いいことないですよね?結婚して家庭を持っていてもに奥さん生命保険かけられて殺されるし、家族や親戚なんていざとなったら、裏切るし、殺してくるし、財産狙ってくるイメージしかないです。無論赤の他人なんて全員そんな奴にしか見えないですが、結婚せず家庭なんか持たずに天涯孤独の身のほうがマシではないですか?そもそも夫婦なんて元を正せば赤の他人、そんな赤の他人が自分の味方するとはとても思えないです。この世人間は全員自分の敵ですから。

タグ

No.3785110 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.1 2023-05-03 10:52
匿名さん1 ( )

削除投票

あなたがそう思うなら一生独身でいれば良いだけの話では?
ここにこのようなスレをたてた意図は何でしょうか。

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

あなたがそう思うなら一生独身でいれば良いだけの話では?
ここにこのようなスレをたてた意図は何でしょうか。

No.3

じゃあ結婚して保険金殺人して家族や親族騙して財産巻き上げなきゃね!

皆敵だから気兼ねなくやろう!
天涯孤独で居たら損しちゃうよ!?

No.2

私は既婚者だけど、1ミリも共感できないよ。家族も親戚も有難い存在です。

No.6

そう考えるのなら結婚しないのもアリですよ♩

No.27

子供かな?何歳?バカにしてるわけじゃなくて
大人にしては話が極端すぎるから。

No.11

結婚するも独身でいるも自由。 ただ そういう価値観で人を信じられなかったり、愛せなかったりの方が私は不幸だとおもう。

No.12

私が死んでも夫に保険おりるけど?
なんで妻だけが保険金もらえることになってるの??

結婚できない、結婚しない言い訳をしないでほしい。

大変なことが多いのは事実だけど、楽しいことは2倍になるし、いいこともたくさんある。

No.21

そりゃニュースは事件を知らせるんだから、事件のない家庭のニュースなんて報道しませんよ。ドラマだって、創作話でしょう。
それとも、あなたの住んでる地域の家庭は皆殺人事件が起きてるんですか?

No.35

殺されてないのかよwww
一番身近な所から破綻してるじゃんwww
まあ今はそうかもしれないけど子供作った時とかは幸せだったんじゃないの
結婚して幸せかどうか聞いてみれば?
新婚の時と今でどう感じてるかとかさ

No.37

>少なくとも僕が結婚したら、確実に女房に殺されるでしょう。

↑ナンバー14回答、笑える
資産家なの?

>知ってる限りでは全員。毎回そんなニュースやドラマばかり見る。

↑ナンバー18
目の前の現実より、ドラマやニュースの方が優先

>あなたがそう思うなら一生独身でいれば良いだけの話では? ここにこのようなスレをたてた意図は何でしょうか。それなのになぜみんな結婚したいのかが気になりまして。独身でいたら文句言われるのでは?

↑ナンバー4
貴方にとって皆ってだれ、ここの住人?
独身でいたら文句言われないの?
ご両親は、何も言わないんだ
実家暮らし?

>さすがに殺されてはないけど、結婚して幸せにはとても見えないです。どうみても仲悪いし、どう見ても不幸で独身のほうがマシだと思います。

↑ナンバー34、ナンバー14での回答と違うね
婚姻後不仲にてご両親のことかな?
”どう見ても不幸で独身の方がマシ"

貴方が無職で親の年金当てにして暮らしてなければOKじゃない!

『○曜から○ふかし』
見たこと有るかな?
何かのキャラクターの人形と結婚したて言ってる男性が痛々しく見えてくる

でご両親が老いて介護が必要になったらケヤマネに丸投げするのかな?
母親のオムツ替えれます?息子の貴方が

今、私♀の実の母の介護してます
女性同士でもオムツ替え相当キツい
毎日だから

私が老いて介護が必要になったら
息子にオムツ替えて貰うのを絶対に嫌だ

結婚しないと決めたなら
ご両親の老後の為に施設に入れるだけの資金を貯めて上げて下さい

No.5

結婚したらほとんどが命を狙われるのですか?😅だとしたら、したくない理由もわかりますけど。

No.13

私は毎日幸せですよー。
ソウルメイトか?って思うほど似た者同士で結婚したし。
お互い否定的な言葉は出ないタイプで何をするにも一緒(趣味以外、個人の世界観も大事にしてます)
案を出しあい、いいねいいねーって何でも楽しく決められます。
親も超仲良しでいつも助けてくれます。
義母義父親戚も良い人であまり他の家庭に興味がないタイプの人達なので楽です。
自分の心持ちと相手選びに失敗しなければ幸せ多いですよ♪

No.20

むしろ、いいところだらけなんですけど。
一番、信頼できるし、優しいし、自分を一番分かってくれます。
子供も、旦那も大好きすぎです。
家族が、いない人生は、考えられないです。
いつも、ありがたく、裕福ではないけど、心は、いつも満たされてます。
私は、とても、幸せに思ってます。
事件を起こす家族は、見る目がなかったか、相性がよほど悪かっただけだと思います。

No.33

知ってる限り全員ってあなたの親父もころされたの?
もしそうならそういう極端な考えになっても仕方ないのかもしれん

No.41

まあ 機会があったら一度経験してみたら?
上手く行かなければ解消出来る制度も ちゃんとあるし心配ない

未経験で言われてもねぇ

No.8

たまには そういう例もあるだろうけど、世間のニュースであまり聞かない

愛し合って「家族」構築出来てる方が圧倒的に多いんじゃない?
冷めきっても 離婚はするけどそこまでエグい例は稀だし
大概皆平穏に家族作れてると思う

大多数が、そんななら もっと結婚する人減るだろうに
昔より結婚する人減ってるけど主さんスレの様な理由ではないし

主さんが、それだけの人に巡りあえてないから そう思うんじゃない?

No.16

そう思ってるんなら生涯独身でいたら良いと思うよ。

No.17

主さんのまわりでは何人ころされてるの?

No.19

そうなんですか?
赤の他人同士が
愛し合って結婚して愛を育む

私の主人は、とても愛情深く
優しく元々は他人ですが
本当に愛をくれた人、男性です

結婚して良かったし幸せで
生まれ変わっても一緒になり
たい人です。

No.22

ちょっと論点ズレるけど、交通事故の死亡だって毎日どこかでおきてますよ。電車の脱線事故だって過去にありましたよ。
でもあなたはお構いなしに公共の交通機関利用したりタクシー利用したりして外出するでしょう?「交通事故にあって死ぬかもしれないから外に出ない」とは思わないでしょう?

そりゃあ、外出しなかったら出勤できないし買物しなきゃならないから、外出しなかったら困る。結婚はしなくても困らない。でも、「殺されるかもしれないから結婚しない」とゆうのは、ちょっと偏見があると思いますよ。

No.28

どっちでも幸せな人は幸せだし、不幸な人は不幸だよ。
生涯独身子なしでも肩身狭いし、結婚して子どもを産んでも肩身狭い世の中になっちゃったよ。
こうなったら社会の評価なんかどうでもいいじゃん。
自分が幸せならいいし、自分の今を否定せずに全力を尽くせば良いだけ。

No.30

結婚するのは結婚せずにいられない人
結婚しないのは結婚などせずに済む人
なのです。

No.32

既婚者ですが、確かに結婚したら幸せ、とは思わない。でも、結婚したから幸せ、ならたくさんいると思うよ。
私もその1人。結婚して確かに苦労や悩みもあるんだけど、それでも夫に出会えて幸せだし、この家族でよかったって思ってる。

あとね、独身の中には「既婚者は結婚生活の愚痴ばかり、なんで結婚したんだろ」なんていう人もいるけど、独身の人にわざわざ結婚生活において幸せな話なんてする既婚者はいないんだよね。反感買うし、ただの自慢になるじゃん。愚痴や悩みなら話しやすいからよく聞くだけで、幸せなことは言ってないだけだよ。

No.38

うん、もうここまで皆さんが「考えすぎだ」と諭してもまだ納得できないならもう独身貫いてください。
あなたが何歳か分かりませんが、皆敵でいいです。ご両親も敵でいいです。
ご両親が不仲でも、あなたの為に一生懸命お仕事して食べさせてもらって、あなたの為に美味しいご飯作って貰って、あなたの為に洗濯して貰っていた敵の親から離れて、独りで生きて逝ってください。
あなたの人生だから好きなように生きてください。
ただ、私は、心から信頼できるパートナーに出会えたからこれまで結婚生活続けてこられましたよ。私もいつか殺されるのかな。ま、その時は私の不徳で仕方ない。そうならないように、今の愛情を沢山育てていってるところです。

No.9

私はそんな風には思いません。

夫婦は確かに、もとは他人同士です。
生まれも育ちも違う赤の他人同士が出会って、お互いに好意を持ち信頼しあい尊敬しあって、一生をともに過ごしたいと思う。
それは、とても意味のあることだと思います。
他人同士だからこそ、大切なのだと思います。

そして子どもが生まれて、家族として協力しあって生活していく。
それも、とても素晴らしいことだと思います。

もちろん他人同士が一緒に生活するのだから、苦労や悩みはあります。
それでも私は、結婚して良かったと思っています。

何かを選ぶことは何かを捨てることだ、といいます。
独身には独身なりの幸せと苦労が、結婚には結婚なりの幸せと苦労があるのだと思います。
自分の責任において、自分の生き方を選べばそれで良いのではと思っています。

No.10

全世界の全夫婦が全員結婚したら必ず保険金殺人だの親子殺しだのやってたらあなたの言い分は分かるが、そんな憎悪の殺人レベル級の夫婦や家族なんて全夫婦、家族中で1割くらいじゃないですか?
天涯孤独でもいいけど、「この人とずっと支え合って生きていきたい」と思えるような人に出会えるといいですね。

No.15

事実婚という手もありますよ。
これなら保険金殺人は無理ですね。

No.23

主さんが考えるような関係だと気づいたら結婚してからでも離婚すればいいけど、家族仲良く暮らす人も多いから
結婚して良かったと思える相手と出会えるといいですね。

No.24

あなたがみんな敵だと思うのは、他人があなたと価値観や性格が違うから理解し合えないと思っているからですよね?

だとしたら他人はあなたと考え方が違うので他者を愛することもできる人や攻撃的ではない人、他者を尊重できる人、様々です。

その中に攻撃的な人や利己的な人もいますが、全員がそうではないです。

同じ価値観を持つもの同士が結婚するのも別に不自然ではないです。

そもそも生物には子孫を残すという本能があり、子供を育てるために協力してきたのも昔からですから、逆になんで他人が結婚するのが理解できないのでしょう?

その中で主さんはたまたま他人が信じられないから結婚したくないだけなので、それはそれで問題ないと思います。

あなたが結婚しないことに文句を言う人は、他人の価値観を理解できない他人ってだけで、そういう人なんだと無視すればいいです。

他人は他人だし、あなたはあなたですから。

No.25

私も同じです、結婚してから裕福育ちですが
離婚言われたり、
財産目的で結婚した言われたり、結婚は幸せではないです。
独身がいいよ、

No.26

独身を否定しません。
独りでも強く生きる術を知っていて、周りに迷惑かけない生き方されている人も大勢います。

家庭、家族を持った方でも、間違った選択だったと思う人もいる。
独身だから幸せということはないと思うし、家庭を持てば幸せかというのも人それぞれだと思う。

でも、今のあなたに言えるのは、そんな考えで独身貫いたらお友だちも、家族も、親戚もいない寂しい人生で終わるのではないですか?

独身を貫き通す、それなりの道しるべがあれば幸せと思います。

No.34

>> 33 さすがに殺されてはないけど、結婚して幸せにはとても見えないです。どうみても仲悪いし、どう見ても不幸で独身のほうがマシだと思います。

No.4

>> 1 あなたがそう思うなら一生独身でいれば良いだけの話では? ここにこのようなスレをたてた意図は何でしょうか。 それなのになぜみんな結婚したいのかが気になりまして。独身でいたら文句言われるのでは?

No.7

…という世界に住みたいならご自由にどうぞ。

私は結婚して良かったですよ。
帰宅したら好みのイケメンが居る生活です。
起きたら居るので寝顔も見放題。
わざわざ外でデートしなくていい。

夫は帰宅時に部屋の明かりがついているのが嬉しいって言ってました。
経済的にも、今は夫の仕事がうまくいかない時期ですが、私も働いて、何とかやってます。

子供はもちろん生まれて数年は大変でしたが、良い子に育ち、元気に遊んで上機嫌で宿題して、工作で「お母さんいつもありがとう」「お父さんだいすき」と書いて持って帰ってきます。

家に帰って子供の笑顔を見るとホッとしたり、夫が趣味をして楽しそうにしていると嬉しかったりしますね。

ぶっちゃけ私も実家は毒親で、殴られて育ったので家庭に夢が持てない時期もありましたが、そのままでは嫌だなぁと思い。

セルフカウンセリングなどをかなりやって、メンタルを治して発想を健全にしたら、やはり結婚や子供に興味が湧いて、今に至ります。

そりゃまぁ独身の方が楽でしょうけど、色々あって大変だけど、寂しくなくて、しみじみ幸せなのが今ですね。

No.14

>> 5 結婚したらほとんどが命を狙われるのですか?😅だとしたら、したくない理由もわかりますけど。 少なくとも僕が結婚したら、確実に女房に殺されるでしょう。

No.18

>> 17 知ってる限りでは全員。毎回そんなニュースやドラマばかり見る。

No.29

私の母は正義感が強く、そんな母を母の弟夫婦、妹夫婦、更に私の父、皆でグルになり保険金目当ての殺害計画まで、していました

No.31

世間体かな自分がそう思われたくない

No.36

私も結婚して失敗したかなと思ってる1人です。結婚は苦労の始まりと思ってずっと独身でしたが、老後の心配や人を愛する事も人並みにと思って結婚したのが56歳。
結局、ここから苦労のはじまり、
妻は精神疾患者でした。常識が通用せず、
私の郵便物は棄てるわ、郵便受け自体を自宅内に入れてしまうわ、
国家試験の合否通知ハガキも捨てられ、
合格しているのかどうなのか分からずじまいの件もあり、気が狂いそうな仕打ちを受けてます。精神科を受診するよう促しましたが、怒り狂い、家の物の扱いが雑になり、あちこち壊れます。妻は臨床心理士、
公認心理士です。仕事仲間とも上手くいってないようで友達がいません。

No.39

殺されるとまでは思わないけど、結婚したら地獄が待ってるのは間違いない。

ここの掲示板みていても解るでしょ?
旦那の悪口で溢れ返ってる。

でも独身者が結婚を否定すると手のひらを返して反論して来る矛盾した人たち。
もっと別の論理的な意見の交わせる場で質問することをお勧めします。

No.40

それなのになぜみんなって笑
あなたはドラマの中の家庭しか見たことないのでしょうか

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題