50歳既婚です。将来が不安です。先月、人間関係でパートを辞めました。実母には帰っ…

回答3 + お礼0 HIT数 350 あ+ あ-

2023/05/03 16:38(更新日時)

50歳既婚です。将来が不安です。先月、人間関係でパートを辞めました。実母には帰ってきてほしいと言われていますが飛行機の距離で暮らしているのでなかなかすぐに決断できません。実母の本家に相談してみましたが、夫と相談するように言われました。夫は面倒な話をするとすごく不機嫌になるので話すのはすごく勇気がいります。夫と結婚してよかった事はたくさんありますが、些細な事でよく怒られます。そのうち、夫に対して言いたいことが言えなくなってしまいました。ついさっき、車の運転の事で夫にキレられました。夕飯の支度の最中に、家を飛び出してしまって最寄り駅まで歩いて来ましたが、どこにも行く宛がありません。なんか、疲れてしまいました。言いたいことを言っても我慢しても上手くいかないものなんですね。この歳になっても全然成長出来ない自分が、将来生きていけるか不安です。

その前に今晩、何処で過ごそうか考えなければいけません。

情けないですが、ここまできてもやっぱり死ぬのは怖いです。

愚痴ってしまってすみません。

タグ

No.3785231 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

お母さんの看病ですか、それであれば、ご主人に怒られても、言うべきです。主さんも骨休みが必要です。
パートの人間関係の事も含め、嫌われても気にしない、喧嘩してもいい、相手の気持ちを考え過ぎ。優しすぎるのは、よくない。時には、激しく戦うことも必要。沈黙の抵抗です。
スポーツなど肉体的な、訓練をお薦めします。プールから始めませんか。なんでも良いです。

No.2

お財布も持たず飛び出されたのですか?
スマホはこうして持って出でおられるようなので
PayPayなどあるのかな?

同世代です。

とりあえず。
ネットでスーパー銭湯のようなお風呂屋さん、健康ランドなど近くにありませんか?

そこでお風呂に入り、2時間ほどリラックスして
風呂上がりに飲めるならビール1杯、食べられるなら何か食べて

そして旦那さんに連絡し、
黙って飛び出して心配かけてごめんなさい、とまず言いましょう。

そして帰ったら、今夜はもう何も旦那さんとは話さず、夕飯の支度、旦那さんがもう食べてたなら
放置しましょ。たまには!

早めに眠ることをオススメします。

頑張って保っている気持ちがプチンと切れたのです。
だから自分のことを癒してあげて、よく頑張っているのだから。
あれもこれも抱え込んでも、なるようにしかならないですよ。

それが50代です。

スーパー銭湯に避難。うちの実母もよくやってましたし、私もイライラもやもやしたらすぐに家を飛び出してスーパー銭湯に行きます😊

手軽な気分転換。これを繰り返してるうちに
自分を上手にあやしながら。

なんとかなります!

No.3

離婚したいのか? したくないのか?
それで、かなり変わると思う。
母も似た事で悩んでいた時、高校生だった私に相談して来ました。
私は「卒業したら就職するから、それまでに考えたらいい。離婚しても、文句言わない。」と言ったら、母は祖母を其までに説得して此方に連れて来ました。
結果的に祖母と父の反りが合わす、別居の果て離婚しましたが。
主さんもまずは、自分の気持ちをハッキリさせないと行動出来ないですよ。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧