ネットで40過ぎたら誰も結婚や子供のことを言わなくなり30代まで言われ続けて悩ん…

回答1 + お礼0 HIT数 312 あ+ あ-

2023/05/07 08:52(更新日時)

ネットで40過ぎたら誰も結婚や子供のことを言わなくなり30代まで言われ続けて悩んでたのが馬鹿らしくなったって見ましたが、私は40過ぎても子なし既婚者から結婚結婚言われます。
もう結婚という落ち着きをして欲しいと。
私は別に恋愛狂なわけではなく、今現在忙しいので無理に婚活する気がありません。
周りにいるパートさんのように偶然行動範囲に出会いがあって付き合って再婚となればそれはそれでいいし、今後1人ならネット駆使して仲が良い友達と繋がりながら老後のんびり過ごせたらなという感覚です。
今は仕事していて、夜間専門学校にも通っているため婚活婚活とはなりません。
子なし既婚者から見たら、今結婚しとかないとその内50になったら出会いなんてないよって言いたいのですよね…
こういうお節介っていつまで続くのですかね

タグ

No.3785634 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

子なし既婚者は、子供が出来ない人?それとも出来るのに作らない人?
後者であれば、結婚してるのに何で子供作らないの?子供いらないなら独身でいたらいいじゃん、相手の遺伝子残したいと思わないなんて相手に失礼だよ、とでも言ってやったらいいと思います。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧