ツイッターで子供が生まれた報告をしたら、「死ねば良いのに」「流産すればよかった」…
ツイッターで子供が生まれた報告をしたら、「死ねば良いのに」「流産すればよかった」「障害者に生まれればよかった」「子供が不幸だから産むな」みたいなコメントがフォロー外から50件くらいきました。
見に行くと分かる限りで全員女性でした。
おめでたなのにどうしてこんなに言われなきゃいけないんですか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
子供がいない人から 恨まれているとかですかね? 女の嫉妬って怖いし、
ツイッター報告にイラっときたのかもしれない。
子供いない人が全員そんな人ではないと思うけれど
子供いない人には、デリカシーなく
嫌みに捕えられたかもしれない。
子供産まれたとか、ある意味自慢くさく見えるって人もいる、
下手に 子供産まれたとか書かないのが一番。
世の中 優しい人ばかりではないし。
嫉妬だよ単にね。
うちの子は、小児がん闘病して運よく成人してる
で~小児がんの子のための活動もしてるんだけど
小児がんで子供を亡くした親から
「うちの子は亡くなりました。もっとちゃんと生きろ」 とか怖い変なメッセージ結構来るみたいです。
不幸な人達で病んでるから単に可哀想だと思うだけだって。
きにしなくていい。
おめでとうございます!お幸せにね。
ご出産おめでとうございます。
ひどい話ですね。その人たちの、ただの自己満足なんでしょうけど、死ぬ思いで出産をした人に対して、言っていいことといけないことの区別すらつけられない、ただのアホだと思います。できればお気になさらず。
これからの子育てが楽しみですね。
ひどいお話で心痛お察しいたします。
最近も某YouTuberさんのお子様が……てありましたが、
あまり他人から妬み買い、恨まれない方がいい。
美人でお金持ちで良い家に住み愛され……。
人は他人の不幸は蜜の味だから。
そんな念が集まったのかなとか考えてしまう。
私は最低です。
私は自分の中で幸せなので嫉妬は全くありませんが。
出産おめでとうございます。
それならもっと幸せアピールするというのはどうかな。
そんなの無視してあなたは幸せを噛み締めたらいいよ。嫉妬に決まってる。
あなたが悲しむと思うツボだからアピールしまくってリプは放置。
あとあまりに酷いなら(リプも十分酷いけど)ツイッターは確か開示請求できるから訴えるなら相手の情報ツイッターから請求できたと思う。
相手がまだアカウント消してないなら相手の情報請求できると思うので脅してみるのもいいかも。
こちらは男です。同じ女性なのにそうゆうことを書き込みするのは不思議な感じがします。明らかに主さんは悪くないですよ。嫉妬もあるのかもしれないですが、あまり気にしなくてもいいかと思います。もし気になるようなら、知り合いなどの限定公開にしてみてもよいかもしれません。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
友達の家に居候していますが、 最近になって家賃を少し出して欲しいと言…50レス 1753HIT 匿名さん
-
育児中に子供連れて実家に1週間帰るって非常識でしょうか? 旦那が…22レス 375HIT 匿名さん
-
独身貫く人って人生楽しいですか? やがて体が衰えてきて孤独になって誰…17レス 284HIT 匿名さん
-
いい歳ですが気になる彼の気持ちがわかりません。長年知り合い程度、急に親…12レス 251HIT 匿名さん
-
この掲示板って、荒らしてくる障害者ばかりですよね。 掲示板の趣旨も理…11レス 234HIT ぴよ丸 (30代 男性 ) 年性必 1レス
-
長年付き合ってる彼女と、大学卒業後、すぐ入籍してすぐ結婚して同居開始っ…9レス 211HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧