はじめまして。長文になるかもですが最後まで読んでコメントいただけると嬉しいです。…

回答2 + お礼3 HIT数 227 あ+ あ-

2023/05/11 17:43(更新日時)

はじめまして。長文になるかもですが最後まで読んでコメントいただけると嬉しいです。
私は小学生なんですが、苦手な子がいます。
その子をFさんとします。
Fさんは気が強く、気に入らないことがあるとすぐ、この人が悪い!なんでわからないの?
などと暴言?を言います。私は、あまり関わらないようにしているのですが、今年、同じグループ(班)に
なってしまいました。前も同じクラスで同じグループでした。
機嫌がいいと優しい口調で話してくれるのですが、機嫌が悪いと、自分がわかって悪いことをしているのに、何故か笑ったりします(何故??)
今はゴールデンウィークなのでそのFさんには会いません。別に暴力は振るわれていませんが…
中学になれば暴力を振るうと思います…
そして、問題なのが、この前の金曜日です。
体育をやっていて、やることが終わったので、バスケなど、体育館の遊具(ハシゴみたいなの)遊んでいいよーと言われたので、仲のいいBさんとハシゴで遊んでいました、そしたら、Fさんは、バスケのボールを投げてきました。わざとです。何故わざとかというと、バスケのゴールは、ハシゴと離れているからです。Bさんの頭に、ボールが当たりそうになり、私がギリギリ、
「危ない!」と言ったので、Bさんは頭にボールが当たらずにすみました。
今度やったら、先生に言おう、ということになりましたが、今度、ボールを投げて、ボールが頭に当たったら…大変なことになります。
どうしたら良いでしょうか…
主はメンタル1なので、優しくコメントしてくれると幸いです。
攻撃的なコメントには返信しません。
一人でも多く返信してくれたら嬉しいです。
長文失礼しました。

タグ

No.3786058 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.1 2023-05-04 20:47
マトイユウ ( 8WRHCd )

削除投票

もう先生に言ってもいいと思いますよ。

言い方は、

「Fさんがわざと頭を狙ってボールを投げてくることがあるので、ちょっと気にかけてくれますか?」
と、↑のまま言ってください。

No.3 2023-05-07 16:55
匿名さん3 ( )

削除投票

担任の先生に相談した見るのはどうでしょう?起こった出来事をそのまま先生に伝えるの。

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

もう先生に言ってもいいと思いますよ。

言い方は、

「Fさんがわざと頭を狙ってボールを投げてくることがあるので、ちょっと気にかけてくれますか?」
と、↑のまま言ってください。

No.2

>> 1 そうですね…
でも同じようなことを何回もされたとかではないので…もう一回やられたらはっきり言います…
言ったほうがいいですかね?

No.3

担任の先生に相談した見るのはどうでしょう?起こった出来事をそのまま先生に伝えるの。

No.4

みなさんレスありがとうございます😭
今度あったらすぐ先生に言います

No.5

>> 3 担任の先生に相談した見るのはどうでしょう?起こった出来事をそのまま先生に伝えるの。 今度やったら絶対に先生に言います

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

学校の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧