職場にお弁当の蓋や食べた後の皿を舐める女性がいます。 年齢は知りませんがアラフ…

回答5 + お礼2 HIT数 274 あ+ あ-

2023/05/05 11:44(更新日時)

職場にお弁当の蓋や食べた後の皿を舐める女性がいます。
年齢は知りませんがアラフォーと聞きました。
職場に彼氏もいるのできっと彼氏の前でも舐めてると思います。
親しくないので放っていますが目に入るたび不快です。
彼氏が注意しないならあえてしないほうがいいですか?

注意したら逆恨みされて仕事がしづらくなりますかね?一応先輩女性です。

No.3786372 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.6 2023-05-05 11:29
匿名さん6 ( )

削除投票

知人食べる時にくちゃくちゃいう女性がいました。気持ち悪いなって思ったけど彼の前でもやってたので気にならない人は気にならないんだなと思いました。

No.4 2023-05-05 10:22
匿名さん4 ( )

削除投票

お里が知れるというやつですかね。
きっと子供のころからのくせなんでしょう。本来なら親からちゃんと躾してもらって直すもののはず。みっともないくせは小さい頃にちゃんと直してあげないとこうやって大人になってから恥をかくことになる。その女性が可哀そうですね。

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

見なければいいと思います

No.2

職場の全員が蓋や皿を舐めたらいいと思います。よき文化創造。

No.3

注意するのではなく、「犬みたいだね」と言えばいいんじゃないですか。

No.4

お里が知れるというやつですかね。
きっと子供のころからのくせなんでしょう。本来なら親からちゃんと躾してもらって直すもののはず。みっともないくせは小さい頃にちゃんと直してあげないとこうやって大人になってから恥をかくことになる。その女性が可哀そうですね。

No.5

>> 4 本人は恥ずかしい癖だと思っていないのでちっとも可哀想ではありませんよ
彼氏も何も言わないからもしかしたら同じ癖の持ち主かもしれない

No.6

知人食べる時にくちゃくちゃいう女性がいました。気持ち悪いなって思ったけど彼の前でもやってたので気にならない人は気にならないんだなと思いました。

No.7

>> 6 あぁ嫌ですね。くちゃくちゃぴちゃぴちゃ音立てる人。
マックによく居ますよ
ファーストフードをよく食べる人って口の締まりが悪いんですかね

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧