アラフォー女性です。 一人回転寿司に行っても変な目で見られないですか?行っては…

回答14 + お礼14 HIT数 750 あ+ あ-

2023/05/06 23:09(更新日時)

アラフォー女性です。
一人回転寿司に行っても変な目で見られないですか?行ってはみたいんです。
「寂しい人なんだ」と勝手に憐れんで思われるのは構わないんですが「変な人」とか「非常識な人」と周りに思われないかが心配です。

タグ

No.3786463 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.13 2023-05-05 13:23
匿名さん13 ( )

削除投票

そんなこと見てない
寿司見てる

No.7 2023-05-05 13:05
通りすがりさん7 ( )

削除投票

主さんは考えすぎ。

牛丼屋・ラーメン店・カレー店・回転寿司 女性の独り客なんて普通。

日中もやってる串カツ屋(アルコール提供有)にも居たよ。

まぁ、男が女性客に対して興味がある部分は容姿でしかありません。

No.1 2023-05-05 12:51
匿名さん1 ( )

削除投票

身なりによる

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

身なりによる

No.2

え、普通に女性一人で行ってますけど⋯

結構、回転寿司に女性一人のお客さん多いですよ!
全く非常識じゃないですよ〜

寂しい人なんだと人のことを決めつけて見ている奴は、自立できないチキンなヤツだと思い
心で笑ってやってくださいね!

No.3

37ですが、私も4回ほど行きましたが、2回
隣の30手前の男性にこえかけられました

No.4

>> 1 身なりによる あ、それは言えるかもです。
回転寿司に限らず、身なりはきちんとしなきゃならないですね。

No.5

声をかけられても いいという覚悟で、行った方がよいかも

No.6

>> 2 え、普通に女性一人で行ってますけど⋯ 結構、回転寿司に女性一人のお客さん多いですよ! 全く非常識じゃないですよ〜 寂しい人なん… そうなんですね!安心しました~。
温かい励ましありがとうございます。
とはいえ今はGW真っ只中でめちゃめちゃ行列出来てたので、GW過ぎてから比較的早く席に着けそうな時期に行ってみようと思います。

No.7

主さんは考えすぎ。

牛丼屋・ラーメン店・カレー店・回転寿司 女性の独り客なんて普通。

日中もやってる串カツ屋(アルコール提供有)にも居たよ。

まぁ、男が女性客に対して興味がある部分は容姿でしかありません。

No.8

全然いいと思います。
別に犯罪を犯してるわけじゃないですから笑

No.9

>> 3 37ですが、私も4回ほど行きましたが、2回 隣の30手前の男性にこえかけられました え?回転寿司でナンパですか?
こっちは寿司食べに来てるんです!
結婚指輪見せつけてやります!

No.10

>> 5 声をかけられても いいという覚悟で、行った方がよいかも 「声をかけられる」というのはナンパ的な意味ですか?それともおじさんの話し相手?
どちらにしても迷惑ですねー。そんな人達がいるんですね。
1人回転寿司事情の情報ありがとうございます。

No.11

>> 7 主さんは考えすぎ。 牛丼屋・ラーメン店・カレー店・回転寿司 女性の独り客なんて普通。 日中もやってる串カツ屋(アルコール提供有)… すみません、考えすぎてました笑。
けっこう色んな場所でも女性の一人客は普通にいるんですね。
容姿か、それなら安心です。産後太りでおもいっきりおばちゃん体型なのでまず容姿から声をかけられることはないですね笑。

No.12

>> 8 全然いいと思います。 別に犯罪を犯してるわけじゃないですから笑 ありがとうございます!
そうですね。普通に金払って寿司食べに来てるだけですもんね。
馬鹿動画を撮ってSNSにあげる気もないですしね笑。

No.13

そんなこと見てない
寿司見てる

No.14

再レスなんですが。

主さんの容姿とか全く関係無しに、回転寿司で女性客に声掛けるヤツなんているの?

地位的なモノなら、その地域の男は民度低すぎ。

普通にお店出入禁止だよ。

No.15

こちらは男性です。主さんみたいに女性は一人でお店に入りにくいものなのですね。「変な人」や「非常識」と思う人ってかなり少ないと思いますよ。ちなみに、こちらはそんなこと思ったこともないです。気軽にお店に行ってくださいな。あと、ファミレスやカウンターがある古い居酒屋だったり、スナックなどに女性一人でくる人もいますよ。はずかしいとかなら無理強いはしませんので、気が向いたら遊んでみるのもいいかと思います。

No.16

気にしない
カウンターもあるし
自由

No.17

回転寿司なら誰も気にしてないと思います。
ただ入る勇気があるかどうかですね。
自分は男ですが勇気がないので行った事がありませんが、今度チャレンジしてみようと思いました。

No.18

>> 13 そんなこと見てない 寿司見てる 自意識過剰でした笑。
私も寿司だけ見ることにします!

No.19

一人で、色々と行ける女性って、素敵だと思います。
それに、割と普通にいるから、全然大丈夫だと思います。
悪く思う人なんて、いないと思います。

No.20

>> 15 こちらは男性です。主さんみたいに女性は一人でお店に入りにくいものなのですね。「変な人」や「非常識」と思う人ってかなり少ないと思いますよ。ちな… 色々フォローしてくださってありがとうございます。私の経験上、回転寿司でお一人様の男性客はポツポツ見たことあるんですが、お一人様の女性客って見たことなかったので、ちょっと不安でしたが、杞憂だったようです。
ファミレスとカウンター席のある居酒屋は1人で行ったことあるんですけどね、スナックはまだ未経験ですねー!スナックとゆうと、男性客が来るイメージだったので、いつか機会があればママとお話してみたいです!

No.21

>> 16 気にしない カウンターもあるし 自由 ありがとうございます。是非とも気にしないでください笑。
カウンター席座って周りの迷惑にならないように自由に寿司を食べることにします。

No.22

>> 17 回転寿司なら誰も気にしてないと思います。 ただ入る勇気があるかどうかですね。 自分は男ですが勇気がないので行った事がありませんが、今度チ… そうか、勝手に気にしてるのは自分だけだったようですね笑。
オドオドしてたら逆に周りから「変な人」と思われるかもしれませんから、堂々としていなければなりませんね。
私も今度チャレンジしてみようと思います!

No.23

>> 19 一人で、色々と行ける女性って、素敵だと思います。 それに、割と普通にいるから、全然大丈夫だと思います。 悪く思う人なんて、いないと思いま… ありがとうございます。私の場合、回転寿司を含め、色んな場所を1人で行くだけでは、素敵な女性とは言い難いほど、他にも磨かなければならない箇所が沢山あるんですが笑、
素敵な女性に近づく第1歩として、一人回転寿司をいつか体験してみようと思います。
割と普通にいるんですねー。私が気づかなかっただけかな?

No.24

基本カウンターのある店は一人客オッケーがお約束のはずですよね。
カウンターがあるのに、一人客NGというワケ解らん対応をするのが「メニューおまかせ」の高級寿司屋。なんでなんだよぉ…と思う。

No.25

>> 14 再レスなんですが。 主さんの容姿とか全く関係無しに、回転寿司で女性客に声掛けるヤツなんているの? 地位的なモノなら、その地域の男… 私も想像つきませんが、迷惑You Tuberみたいな輩も出没したことありますしね。可能性がゼロではないんでしょうね。勿論、店側は何も悪くないんですけど。
色んな人がいるんですねー。

No.26

>> 24 基本カウンターのある店は一人客オッケーがお約束のはずですよね。 カウンターがあるのに、一人客NGというワケ解らん対応をするのが「メニューお… ええー!!??回らない高級寿司屋は一人客NGなんですか!?知らなかったー!!回らない寿司屋行ったことないし今後も行けれる機会はなさそうだけどー!!
確かに考えてみれば、そもそもカウンターって一人客とか、多くて二人客向けの仕様ですよね。
理不尽ですね!!

No.27

連休が終わったらやっと休みになるのでひとりでいこうとおもってました!
ただ…ひとり席が…
発券して待っている人たちの視線を背中いっぱいに浴びて食べなきゃならない配置で…
配置変えてくれないかなあ!

No.28

>> 27 お仕事お疲れ様です。お休みまでもう少しですね。
普段行かれる寿司屋の一人席の場所が、順番待ちの視線を浴びて食べなきゃならない位置にあるんですね。空腹で待ってる人達の視線を後ろにヒシヒシと感じながら…気兼ねなく食べるのが難しそうです。
私が行く回転寿司屋ってどんな配置だったっけ…。仕切りがある店もあれば27さんが行かれるような配置の店もあるなぁ…。
仕切りがある店に行くようにします。席の配置は盲点でした。教えてくださってありがとうございます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧