姉と比べて私は本当になんの取り柄もない人間なんだとつくづく思う。姉は成績は良いし…
姉と比べて私は本当になんの取り柄もない人間なんだとつくづく思う。姉は成績は良いし運動もできるコミニケーション能力も高くて毎回みんなのお手本になることが多いし後輩からも慕われてて、優しい。甘えることも上手でメンタルが強い。全てにおいて負けてる。私が小さい頃習い事を始めたいと親に願ったのもあなたは違う特別な取り柄が欲しかっただけなのに。2年間通っていたピアノ教室も姉が数ヶ月入っただけで同レベルまで追いついてきた。ドラムだって私がやりたいと言ったのに姉の方が上手くなってしまった。私は姉と違ってコミュ症だし成績も良くなくて性格も悪くてメンタルもすごく弱いのに。これ以上私より上にいってほしくない。なんで姉妹でこんなにも差があるんだろうな何で私は生まれてきてしまったのかな。親とかは私達を比べて考えてないからそれが唯一の救いだけど周りからは「姉がすごいのに妹あんななんだよw」とコソコソ言われる。
比べるなとか言われても無理だよ。これからどうやって生きれば良いのさ死ねば良いってこと?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
おもしろい!
姉の出がらしが主さんってか
ま~これからじゃない
俺にも兄弟がいて兄貴はなんか色々出来ててすごいと思ってた
それに追い付きたくて頑張ったけど追い付かず
出がらしだよね
そんな兄貴にも弱点があった!
金の管理が悪かった
で、45才位でたまたま色々話してたら
兄貴は俺を気に入らない!と言ってましたね
兄貴には無い物を持ってるそうで気に入らないとね
でも気に入らないだけで愚弟扱いしてるだけで嫌いではないそうです
主さんも今は出がらしだけど先々はどうなるか?わかりません
ウサギと亀みたいな
競争したって亀には勝てる要素はないよね!でも真面目にやってウサギの隙をうまくついて勝った
主さんはこれからじゃない
死にたいなら50才まで真面目に生きてみたら。そこで初めて出がらしなのかわかると思うよ
勝負は最後に笑った者の勝ちです
最後まであきらめない気持ちが大事なんですよ
出がらしさん😙
出がらしは出がらしで進歩も何もないけど人は知識、運、が貯まっていく物です
出がらしならつめられるんですよ
出るだけじゃない!つめられるんでね
姉妹で身近な存在だから、つい比べてしまうのも分からない訳ではないけど。
あなたはあなた。ご両親はそれを分かってるから、比べないんだよ。
あなたにも良いところが絶対あるんだよ。
今は、それに気付かないだけ。
死ぬ必要なんてないですよ。そもそも実力って人それぞれだからしょうがないです。まあ、主さんの場合お姉さんと比べてしまうとのことですが、それ自体はしょうがないかと、家族で差があったら気になるものですからね。ただ、目標にしていることをお姉さんじゃなくてほかの違う人と比べるのはどうですか?
https://youtu.be/Mf2FBwUEffo
SMAPの
世界に一つだけの花
You Tube動画です
歌詞がいいので
よかったら
きいてみてください
NO1にならなくていい
元々特別な
オンリーワン
自分の花を
咲かせることに
一生懸命になればいい
貴方様には
貴方様にしかない
よさがあります
だから大丈夫です
https://tajimakosan.com/life/1302/
桜梅桃李
という言葉があります
桜は、桜のままで
きれいです
梅は梅のままで
きれいです
どちらがきれいで
優れているとかではなくて
どれもみんな
きれいです
お姉様と比べる
必要は、ありません
貴方様には
貴方様にしかない
よさがあります
いいじゃないですか。
大谷翔平選手に兄弟がいたら、兄弟はごく普通に生きている人かもしれません。
それでも、あなたも世界にただ一人だけの唯一無二の個性を持ったがけがえのない存在。
あなたにはあなたにしかない素晴らしさ・存在価値があり、あなたも世界に必要不可欠なのです。
まずはそんなご自分を愛し認め信じ、大切にしてあげてください。
あなたはあなたの個性を伸ばしていけばいいのです。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
これは私が悪いのでしょうか? 離婚して娘を育てているシングルマザ…16レス 567HIT 匿名さん
-
40代男です。 高校生の時、初めて付き合った彼女の事が度々フラッシュ…9レス 458HIT チャムチャム ( 男性 )
-
職場の復帰時のお菓子にシャトレーゼはおかしいですか? 手術入院+…5レス 246HIT 匿名さん (30代 女性 )
-
元夫が子供への養育費の支払いを止めました。弁護士を通して連絡が来て、私…8レス 197HIT 匿名さん
-
マジで結婚自体に縁がないのかな?なんでですかね? 今31歳。4人の恋…12レス 338HIT 匿名さん
-
職場のO型のおばさんが図々しい 女ってここまで歳取ると悪いところしか…9レス 208HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧