自分の体質にイラッとします… 病院に行った方がいい等のアドバイスは大丈夫です…

回答2 + お礼2 HIT数 259 あ+ あ-

2023/05/06 12:55(更新日時)

自分の体質にイラッとします…
病院に行った方がいい等のアドバイスは大丈夫です💦何度行っても「気の所為だよ」とか気休めの薬しか渡されなくて何も変わらなかったので。

10代女です。
私の体質なんですが、下痢や便秘を繰り返したり、血流が悪いのかクマが出来やすいし、身体中コリやすいし、筋肉も付きにくいし、体力も少ないし、年中鼻炎だし、すぐ貧血になるし、爪も取れやすいし…

こんな感じで上げたらキリがないです。便秘とか下痢に関しては体臭がたまに酷い時があって悪口を言われた事があります。それで虐められたし、臭いが気になるから距離を取ってるのに、面白半分でわざわざ近づいてきて「うっわ、くさ!笑笑」「やばいよ、めっちゃ臭う」とか言ってきたり…
臭いなら嗅がなきゃいいじゃんって思います… 家族に相談しても、私が下痢になってる時に側を通ったらすっごい嗅がれました。臭い嗅がれるの嫌だって言ったよね?何で分かってくれないの…

生活習慣に気をつけて野菜も取ってるしヨーグルトとか食物繊維もちゃんと取って、体力がある時は筋トレもやってるのに…何にも改善しません…
たまに大丈夫な時もあるのに何かが狂うとすぐ臭くなって…
本当に疲れました。いくら気を使っても治らない時もあるし、どうしたらいいのか分かりません…

病院に行く、という意外に何か少しでもこの体質がマシになる方法はありませんか?

タグ

No.3786895 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

回答制限
参加者締め切り

グッドアンサーに選ばれた回答

No.2 2023-05-06 04:16
匿名さん2 ( )

削除投票

そこまで症状が出ているのに気のせいなわけありませんよね。病院の先生は何を診ているんだろう? こんなに主さんが苦しんでいるのに。

爪が取れやすいって、どう考えてもおかしいですよ。今まで通っていた病院が信頼できないなら、もう少し大きめの病院に行ったほうが良いですよ。

体臭については資生堂のエージーデオ24がオススメです。わたしも愛用しているのですが、体臭がキレイさっぱり無くなるほど効果絶大ですよ。

No.1 2023-05-06 03:53
匿名さん1 ( )

削除投票

病院は何科を受診したの?
全部一気に直そうと思わないで一つずつ改善していくのがいいと思います。
医者じゃないからあまり具体的なことは言えないけど…

便秘や下痢についてはもしかしたら環境やストレスが原因かも?とは思いますが、、
過敏性腸症候群で受診はしましたか?
友人の話ですが、過敏性腸症候群だと貧血気味にもなるみたいです。
診てくれたお医者さんはこの可能性も踏まえ診察してくれましたか?

貧血は立ちくらみ以外にも疲れやすくなる、肩こりが酷くなることもあるので、貧血は病院で採血と鉄剤を飲んで治療すれば肩こりも少し楽になるかも。
サプリを試してもいいかなと思いますが、経験上重度の貧血だと全く効果ないです。
私にとってはサプリは気休め程度で、病院で貰った鉄剤を3ヶ月ほど飲んで治しました。

貧血が良くなると、疲れにくくなってきて、筋トレや運動も今よりできるようになると思います。
疲れにくくなって運動ができるようになると、夜しっかり眠れてクマがましになったりもすると思う。

病院行けと言われたくないと思いますが、病院も根気強く通わないと治らない場合もあると思うので……何も変わらなかったらそこで諦めるのではなく「薬が合わなかった、全然変わらない」と医師に伝えて別の薬を試すのがいいと思います。

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

病院は何科を受診したの?
全部一気に直そうと思わないで一つずつ改善していくのがいいと思います。
医者じゃないからあまり具体的なことは言えないけど…

便秘や下痢についてはもしかしたら環境やストレスが原因かも?とは思いますが、、
過敏性腸症候群で受診はしましたか?
友人の話ですが、過敏性腸症候群だと貧血気味にもなるみたいです。
診てくれたお医者さんはこの可能性も踏まえ診察してくれましたか?

貧血は立ちくらみ以外にも疲れやすくなる、肩こりが酷くなることもあるので、貧血は病院で採血と鉄剤を飲んで治療すれば肩こりも少し楽になるかも。
サプリを試してもいいかなと思いますが、経験上重度の貧血だと全く効果ないです。
私にとってはサプリは気休め程度で、病院で貰った鉄剤を3ヶ月ほど飲んで治しました。

貧血が良くなると、疲れにくくなってきて、筋トレや運動も今よりできるようになると思います。
疲れにくくなって運動ができるようになると、夜しっかり眠れてクマがましになったりもすると思う。

病院行けと言われたくないと思いますが、病院も根気強く通わないと治らない場合もあると思うので……何も変わらなかったらそこで諦めるのではなく「薬が合わなかった、全然変わらない」と医師に伝えて別の薬を試すのがいいと思います。

No.2

そこまで症状が出ているのに気のせいなわけありませんよね。病院の先生は何を診ているんだろう? こんなに主さんが苦しんでいるのに。

爪が取れやすいって、どう考えてもおかしいですよ。今まで通っていた病院が信頼できないなら、もう少し大きめの病院に行ったほうが良いですよ。

体臭については資生堂のエージーデオ24がオススメです。わたしも愛用しているのですが、体臭がキレイさっぱり無くなるほど効果絶大ですよ。

No.3

>> 1 病院は何科を受診したの? 全部一気に直そうと思わないで一つずつ改善していくのがいいと思います。 医者じゃないからあまり具体的なことは言え… ご丁寧に色々答えて下さってありがとうございます(;;)
病院は何科は分からないんですが、昔から通ってる所なんです。総合的な所だったと思います💦

少し焦りすぎました…
ゆっくり治さないと難しいですもんね💦

回答ありがとうございました。

No.4

>> 2 そこまで症状が出ているのに気のせいなわけありませんよね。病院の先生は何を診ているんだろう? こんなに主さんが苦しんでいるのに。 爪が取… 本当にそうですよね…
これで医者なんて信用出来なくなりましたもん…

今通ってる所も大きいんですが、もっと信頼できる所行ってみます。

初めて聞きました!買って試してみますね。

回答ありがとうございましたm(*_ _)m

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧