カリオストロの城。 昨夜は、 アルプスの少女ハイジ(ズイヨー) 赤…

回答2 + お礼2 HIT数 342 あ+ あ-

2023/05/06 09:54(更新日時)

カリオストロの城。

昨夜は、

アルプスの少女ハイジ(ズイヨー)
赤毛のアン(日アニ)
小公女セーラ(日アニ)

を、1話ずつ観てから、カリ城、観ました。

宮崎駿監督や高畑勲監督、また声優の島本須美さんに思いを馳せていました。

タグ

No.3786993 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

昔のアニメではありますが、今観ても更に気付きがあり、昔のアニメの質は最高だと思います。
声優の皆さまも同じで、感動しか有りません。

今のアニメは一回見たらお腹いっぱいで、もう一回見たい、と思えるものが有りません。
声優さんの声にも特徴が無く、誰が誰かと変わって声を当てたとしても、特に違和感は無いだろうと思います。

昔のようなアニメが今後出て来たら嬉しく思います。
残念ながら、今のところ有りません。

No.2

島本さんといえば、

管理人さん(響子さん)、ナウシカ、サツキちゃんの母さん〜ですね~

名作はトムソーヤ辺りからリアルタイム鑑賞でそれ以前は再放送で確認しました!

世代バレバレですね~

No.3

>> 1 昔のアニメではありますが、今観ても更に気付きがあり、昔のアニメの質は最高だと思います。 声優の皆さまも同じで、感動しか有りません。 … おはようございます。レスありがとうございます。自分も懐古趣味ですが、昔のアニメばかり繰り返し観ています。特に、世界名作劇場は大好きです。

アニメ文化自体は廃れたわけじゃない、どころか、むしろ昔より市民権も得て、盛んになったと思いますが、やはり、昔のセル画で、自分ば山田栄子さん大ファンなのですが、声優さんたちのアニメが今も色褪せず好きですね。

本文にも書きましたが、いま、ハイジやアンを観ていますが、圧巻の面白さです。

No.4

>> 2 島本さんといえば、 管理人さん(響子さん)、ナウシカ、サツキちゃんの母さん〜ですね~ 名作はトムソーヤ辺りからリアルタイム鑑賞で… 匿名で失礼しました。

昨夜、カリ城やってるの知らず、名作劇場観てたのですが、観終わって、チャンネル変えたら、

カリ城は何回観てもたまらなく面白いですが、名作劇場は、この年になると、さらに、その上を行きますね。

まぁ比べるものでないかもしれませんが。

宮崎駿監督も素晴らしいですが、高畑勲監督様万歳です。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧