👻たたり❓

回答8 + お礼5 HIT数 1707 あ+ あ-

2007/06/03 23:44(更新日時)

数年前から、
冬だけ、
首(左の耳の下辺り)が、痒くなり、赤くなります。
乾燥が原因だと決め付けてました。

それが、今、夏になるのに、痒いです😢

おかしいですよね❓
この時期に⤵⤵⤵

何かのたたりでしょうか❓
詳しい方、教えて下さい😢
不安で………

No.378719 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

たたりと思う前に一度、皮膚科で診てもらってみてはどうでしょうか❓

No.2

なして、たたり❓
単に皮膚炎でしょ 夏だから乾燥しないとはいえないよ。それに乾燥だけが皮膚炎の原因じゃないしね💦

No.3

皮膚科‼‼
考えた事なかったでした‼‼
盲点でした‼‼

虫に刺された訳でもないのに、ボロボロが出来て、痒くて、しかも同じ場所ばかりで、なんだかパニクってました🙇

たたりの可能性は、低いですかね❓

No.4

>> 2 なして、たたり❓ 単に皮膚炎でしょ 夏だから乾燥しないとはいえないよ。それに乾燥だけが皮膚炎の原因じゃないしね💦 たたりと思う理由は、言いにくいんですが、数年前に、車でいたち(だと思うんですが)を……😥

それで、今までも、何かあると、友達が『たたりだ~』って、言うんです😢

だから、これも…😢❓と思いました🙇

そもそも皮膚科は、存在すら忘れてました🙇
すみませんm(_ _)m

No.5

私は、金属アレルギーなのでネックレスで首が赤く痒くなりますが。ネックレスとかしないですか?接触性皮膚炎と言うのもありますよ。毛先があたる部分が赤く痒くなるとか。

No.6

>> 5 ネックレス‼‼
早速外します‼‼普段は平気でも、痒い時は、良くないですよね❓
それより、髪の毛です‼‼‼早速髪の毛も結ってみたら、痒いの少し引きました‼‼
😭😭😭
やっと眠れそうです😭😭😭痒くて、たたりが恐くて、眠れない状態だったので😭😭😭

助かりました🙇
お陰で眠れそうです🙌🙌

No.7

2です
たたりと思うより先に皮膚科浮かぶべきだと‥😂
過去に いたちをはねた事あるにしろ、人は、例えばお腹いたくなったらまず病院ってなるんでないかい❓❓
なんで皮膚炎から皮膚科が浮かばなかったかが不思議‥不気味です。
その発想こそが、たたりのせい❓❓

No.8

新型水虫が流行ってきてるみたいです。足だけじゃないみたいなんで、皮膚科をお勧めします。

No.9

>> 7 2です たたりと思うより先に皮膚科浮かぶべきだと‥😂 過去に いたちをはねた事あるにしろ、人は、例えばお腹いたくなったらまず病院ってなるんで… 昔、イボガエルのたたりで、体がイボイボになる恐怖漫画を読んだんです😭😭
それから、たたりが恐くて😭😭😭

今までも、何年も育ってた観葉植物が枯れたり…新品の👠ヒールが折れたり…他にも色々と…たたりを思わせる事があるんです😭😭😭
友達も、何かあると『たたりだぁ!』って、言います😭😭

変ですかねぇ😫

No.10

>> 8 新型水虫が流行ってきてるみたいです。足だけじゃないみたいなんで、皮膚科をお勧めします。 本当ですか😭😭😭

今朝も見たら、赤くなってるから、動揺しちゃってます😭😭

水虫の可能性…💧
首が水虫の三十路女……😭😭😭

やっぱりたたりですよね⤵⤵⤵

涙が出てきました😢

No.11

あの…失礼ですが、精神科への受診をお勧めします
発想が少しおかしいと思われます😥

No.12

大丈夫ですよ👍
私も10年ぐらい前、車で猫をひきましたが祟りはまだないです😤

No.13

きつい薬や湿布などしたら毎年決まって同じ時期に同じ場所がカブレると聞きました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧