夫との今後を考えています。 夫自営業、私会社員(育休中)、0歳児がいます。 …

回答1 + お礼1 HIT数 328 あ+ あ-

2023/05/07 16:07(更新日時)

夫との今後を考えています。
夫自営業、私会社員(育休中)、0歳児がいます。
私は後数年働いたら仕事を辞めて夫の自営業を手伝うつもりでいたのですが、夫の経営が自転車操業で火の車状態なので、辞めずに復帰して働くつもりです。
しかし、復帰先の職場は今の住まいから1時間半くらい離れています。
今後復帰するにあたり、①今の住所の近くの保育園に預け1時間半通勤する、②夫と私の職場の中間地点に住む、③私の職場近くのに住む(夫とはほぼ別居)かで悩んでおります。
①,②の場合は近くに頼れる人もなく、夫も急に休んだりできないので、保育園の急な迎えの対応は厳しくなりそうです。③は自分が職場からすぐ駆けつけられるし、私の実家も近いのでいざという時も頼れる先があります。また、時間を使うなら通勤よりも子供との時間にしたいという思いもあります。
生活費はおそらく私の収入だけでも何とかできると思います。
皆様ならどうしますか?

なお、③の選択肢について、夫とはお金の件などで信頼関係が崩れており、気持ちが離れているのもあって別居も選択肢に入っています。

タグ

No.3787250 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.1 2023-05-07 03:19
匿名さん1 ( )

削除投票

主さんの中では既に、③の選択を決めているのだな…と察します。

新しい生活に慣れるまでは大変だと思いますが、体調に気を付けて頑張って下さい。

主さんとお子さんの為に、旦那様は改心なり転職なり、頼れる父親になってくれると良いですね。

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

主さんの中では既に、③の選択を決めているのだな…と察します。

新しい生活に慣れるまでは大変だと思いますが、体調に気を付けて頑張って下さい。

主さんとお子さんの為に、旦那様は改心なり転職なり、頼れる父親になってくれると良いですね。

No.2

>> 1 お返事ありがとうございます。
選択肢を作りつつ、③と決めているのかもしれません。そして後押しして欲しかったのかもしれません。
励みになります。ありがとうございます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧