とても優しい方でしたがゲーマーの彼氏とお別れしました。理由は結婚してから喧嘩が増…

回答10 + お礼6 HIT数 488 あ+ あ-

2023/05/07 19:08(更新日時)

とても優しい方でしたがゲーマーの彼氏とお別れしました。理由は結婚してから喧嘩が増えるとネットでみたからです。
ただこれで良かったのかと悲しくなります

実際お付き合いしたてで優しくて紳士的な方でもマンネリ化したらやはりゲームばかりになるものですか?
自分の選択が正しかったか不安になります

お付き合いする際だれでも最初は優しいので先の事まで分かりませんがどうしたら良い男性に出会えますか?

タグ

No.3787481 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ガチで悩み??
ヒーローですが会社も何十社、付き合った人数も何十人といます。

キツい事も言うと思いますがよければ相談乗りますよ

No.2

ネットでみたから…絶句。そんな見ず知らずの人のよくわからない情報で、一番近い人のことちゃんと見れないなら今後恋愛しない方がいいのでは、とおもってしまいます。

確かにゲーマーと、ゲームしない人の組み合わせはトラブルを生むこともありますが結局はその人の気質の問題で、彼女よりゲームが大事だっただけのこと

私もゲーマーで、たくさんのゲーム友達いますが、愛妻家の人は「嫁ちゃん帰ってきたからゲームやめるね!またねー」といってゲームやめますよ。三人くらいそういう男性みてきてます。

No.3

え、ネットで見た情報だけを頼りに別れたんですか?
本当に?
お相手に何ひとつ不満はなかったのに??
えー…

そしたら今後は恋愛せずにお見合い結婚を目指した方がいいのかも。
それなら他人の評価の確実な方と出会えるでしょうから。

ちなみにうちの夫も結婚前は一日中こもってゲームしたりしてるタイプでした。
遠距離だったので休日も一日フリーなことが多かったので尚更かもしれませんが…。
でも結婚10年、子どもが生まれる前もゲームよりデートを優先してくれたし
子どもが生まれてからは、寝かしつけ後の夜や休日の昼間に少しゲームする程度です。
夫にとってそれが幸せかはわからないけど、おかげさまで私は幸せにやってますよ。
ゲーマーとひとくちに言っても十人十色なので、本当のところはその本人と向き合った人にしかわかりません。

No.4

しばらく付き合って、何日か泊まりで旅行に行って、それでも分からなかったら、結婚する前に同棲すれば割と見えるよ。

No.5

どんくらいのゲーマーだったんですか?
うちの旦那も昔はゲームばっかりやってましたが、結婚して子供できたら子供の前ではやらないようにしてるって言ってて必ず子供が寝てからでしたよ。
ゲームって流行りや時期的なものもあるし、ちなみに彼はなんのゲームやってたんですか?まさかそれもわからないで別れたのでは…

No.6

ネットで見たからって紳士的な優しい彼と別れたの?
ばかなの?って言いたいけど我慢します。
良い男を見抜く前に、ちょっとは自分の頭で考えて判断できるようになりましょう。
なんでもかんでも鵜呑みにしない。

No.7

>> 5 どんくらいのゲーマーだったんですか? うちの旦那も昔はゲームばっかりやってましたが、結婚して子供できたら子供の前ではやらないようにしてるっ… 付き合いたてにゲームのやりすぎで疲れた顔でデートをした事があります。お腹もあまり空いてないと言われて私と会う事が楽しみじゃなかったんだと悲しくなりました。一度話し合いましたが自分は1つの事にしか集中出来ないからそれが耐えられないなら別れたほうがいいかもって言われました。。それからはゲームが盛り上がってないのもありとても優しいです。でも、また同じ事が起きるのかなと不安になります

No.8

>> 1 ガチで悩み?? ヒーローですが会社も何十社、付き合った人数も何十人といます。 キツい事も言うと思いますがよければ相談乗りますよ ゲームに夢中だし、私のInstagramの写真も興味ない、旅行私との写真頂戴って言わない。まず撮らない。。旅行中なにしてるのかも聞いてくれなくて虚しくて一回別れてます。しばらくしてマンネリしたら同じ思いをするんじゃないか不安にかられます。

No.9

>> 3 え、ネットで見た情報だけを頼りに別れたんですか? 本当に? お相手に何ひとつ不満はなかったのに?? えー… そしたら今後は恋愛せ… ゲームと友達彼女1:1:1としっかり言われてます。子供も接したことがあまりないから好きか分からない、、と言われたことがあります。。

No.10

ヒーローですがお礼文ありがとうございます。
情報があまりにも少ないので適切なアドバイスになるか分からないですが回答致します。

お互いの優先順位が合わない。価値観の相違。数年では見抜く事は難しい問題に当てはまる現状だと思います。
彼が発言した言葉に、1つの事しか集中できなくなる。表現が難しいのですが自分が満足しない限りそれは続き妨害されると不機嫌になり、あげく周囲に迷惑をかける実感すら持てない人間や罪悪感はあるものの優先してしまう人間になってしまった

アドバイス
お互いの求めてる事に対し理想を求めたい気持ちも分かりますが歩み寄りの部分で線を引かれてみてはどうですか?
許容範囲を設ける。

1度じっくり考えて見て下さい。

No.11

ネットで見た情報は可能性としてはそうなのかもしれないけどそればかりは長くお付き合いしてみないと分からないと思うかな。

No.12

なるほど、問題はゲーマーだってことじゃなくて主さんの思うように構ってくれないことなんだ。
それなら別れて正解だと思いますよ。
主さんはおそらく恋人最優先のタイプで、彼氏にも当然同じようにしてほしいのに、彼氏はそう言うタイプじゃなかったってことでしょ?
付き合っててもどうせうまく行かないふたりのように思います。

旅行の写真欲しがるとか欲しがらないとか、私にとっては初めての彼氏の頃から思い返してもどーでもいいですもん笑
それを求める人と求めない人が世の中にはいるけど、求めない人を主さんは恋人として許さないのでしょう。

ただ主さん、誰と付き合ってもずーっとそのタイプですか?
年数が経ったら落ち着きます??
何十年も一途に奥様を愛してる男性に出会ったことはありますが、趣味も友人関係も蔑ろにして夫婦関係を良好に保ってる方には、私個人は出会ったことがありません。
友だちも趣味も含めて自分自身を大切にしてるから、パートナーのことも広い心で大切にできるのだと思います。

主さんは少し、恋愛以外のことに目を向けてみるのもいいかも知れませんよ。

No.13

嫌な言い方かもしれないけど、短絡的としかいえない。

No.14

>> 10 ヒーローですがお礼文ありがとうございます。 情報があまりにも少ないので適切なアドバイスになるか分からないですが回答致します。 お互い… 本当に好きならお互い歩み寄れますよね。私もこんな性格だとだれからも愛されないと自覚はしてます。もしつぎに恋愛のチャンスがあれば相手の幸せは自分も幸せと思える人間になりたいです。

もう1つ質問良いですか?
実は彼から復縁したいと言われました。また同じ繰り返しになると思うから、、とお断りしましたが。。
もし復縁してもそのような方はいつかはゲームに夢中になる可能性は高いと思うのですがチャンスを与えてもよかったですかね、、でもそれが何年後になるかも分からないので賭けになりますが😭復縁求めるくらい相手が自分のこと好きでいてくれるのはとても幸せな事なのに、、とは思います。。

No.15

>> 12 なるほど、問題はゲーマーだってことじゃなくて主さんの思うように構ってくれないことなんだ。 それなら別れて正解だと思いますよ。 主さんはお… じつは6年以上恋愛をしていなかったので嬉しかったのかかなり依存してしまった様です。。今は別れてかなり冷静です。きっとあの時はメンヘラになってたみたいです。。

No.16

>> 13 嫌な言い方かもしれないけど、短絡的としかいえない。 そのお言葉自分でもしっくりきました。。自分を見つめ直そうと思います

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧