さっき帰宅したんですがマンションの敷地内に車が2台違法駐車していました。通報しよ…
さっき帰宅したんですがマンションの敷地内に車が2台違法駐車していました。通報しようと思いましたが、マンションの敷地内だと警察は民事不介入で対処できないそうです。
駐車場の入口のすぐそばに停められてるので家族が帰ってきたとき車をぶつけそうで心配です。何かいい方法はないでしょうか。
タグ
No.3788251 2023/05/07 21:49(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
とりあえず、この迷惑駐車の状態を、動画か写真に撮っておきましょう。もちろんナンバーがしっかり写るようにして。
家族が帰ってきたとき…というのは、今日のこの時間以降に帰ってくるということですか?
もしそうなら、その動画が写真をLINE等であらかじめ送って、危険を知らせておきましょう。
あと、これもとりあえずですが、マンションの管理者(管理会社?)に報告する準備をしておきましょう。今からでもできるなら、してもいいと思います。
すぐに効果のある手段はなさそうですが、上記のことをやっておく準備をしておけば、何かの役に立つかもしれません。
皆さんありがとうございます。初めてのことでどうすれば良いのか分からなかったので助かりました。
LINEで家族に連絡と車の写真は撮りました。管理会社にも報告しようと思います。ありがとうございました。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧