頑張りたいのに頑張れない。自分の理想に追い付けない。生まれた環境が悪いから人より…
頑張りたいのに頑張れない。自分の理想に追い付けない。生まれた環境が悪いから人より努力しないといけないのに、ずっと精神障害でHSPだからすぐストレスで体壊すし被害妄想とかで暴走してしまう。今のゆるい仕事して自立して生きていくだけで手一杯だ。
でも興味を持っているジャンルの仕事がしたいし、作品作ったり趣味も頑張りたい。けどすぐストレスや疲れで壊れてしまう。
心療内科の先生に「努力や工夫でどうにかならないか」って聞くけど、「病気だからどうにもならん」としか言われない。
薬を増やしたら仕事できなかった。
じゃあ病気だからどうにもならないこの馬鹿な脳ミソのせいで、私は一生苦しんで苦しいだけの人生をギリギリな生活で延命させていくのか?
そんなの嫌だ。(つぶやき)
タグ
No.3788325 2023/05/07 23:12(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
どうすれば良いか考えろ!
成功者は皆、絶対絶命絶望的な状況から活路を見出したんだ!
二刀流なんか絶対無理と鼻で笑われて、世界一の結果残した男だっているだろ!
お前にだって出来る!
過酷な運命を自分の手で変えてみろ!
それが出来ないなら、己の分をわきまえよ。
新しい回答の受付は終了しました
つぶやき掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧