サプリメントにハマる妻 妻がサプリメントをたくさん持っています。 ざっと…
サプリメントにハマる妻
妻がサプリメントをたくさん持っています。
ざっと30種類くらい。
自分は飲むとしても頭痛薬くらいなので、サプリといえど錠剤をたくさん飲んでいる姿にギョッとしています。
種類は、美容系のものや鉄分、ビタミンやダイエット系のものなど様々です。海外から取り寄せているものがほとんどで、毎日全種類を飲んでいるわけではなく日によって変えてるみたいです。
サプリをたくさん飲むのって問題ないのでしょうか?逆に身体に良くない気がします。
妻も健康診断を毎年受けていますが、健康体です。
また、世の奥様方はサプリを常用しているものなのでしょうか?
30種類って多すぎる気がしますが、普通ですか?こんな事で質問して申し訳ないですが、気になります。教えてください。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
サプリによっては栄養素を重複して摂取してしまう可能性があり、一日の摂取限度量をオーバーしてしまう事がありますが、そこさえ気をつければ問題ないと思います。
サプリはそれ自体に薬効は無く、ただの補助食品なので問題ありません。
30種類は確かにとりすぎですね。 その量だとボディービルダーかスポーツ選手のようなかなりストイックな人が飲む量だと思います。
健康に影響が無く、他に問題が無ければ良いのではないでしょうか?
私も以前は数十種類のサプリ飲んでましたが、体感の殆ど感じないサプリを除いていたら今は3種類しか残っていません。
私も色々飲んでる時期がありました。
美容、健康、栄養。
サプリ摂りすぎると肝臓を壊すという記事もあったりします。多少悪くても症状が現れないと言われる肝臓なのでどうなんでしょうね。
食事がわりにサプリで済まそうなんてしてなさそうですし、その日に足りない栄養素を選んで少し飲む程度なら問題ないと思いますよ。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧