4月に職場が異動になり、異動前に気になっていた同じ職場の女性とごはんに行く約束を…
4月に職場が異動になり、異動前に気になっていた同じ職場の女性とごはんに行く約束をしたのですが、異動後の職場が色々と大変な状況で1か月が経ちました。
こちらの状況は、他のスタッフを通じてうわさで知っているはずなのですが、労いの連絡もないということは、約束したことなどはどうでもよいと思っていると理解して間違いないでしょうか?
下手な文章ですいません。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
>>2
その相手からしばらく連絡がなかったら「いつにします?」と送りますか?
※忙しいとわかって居たら「大変そうですね」と送った場合も、受け手によっては「いつにします?」と同じ扱いとして。
また、そのように送るのはどの範囲の相手でしょうか?
同僚全員、同級生、友達、親族、上司、等。
最近ミクルで返信くることがなかったので、1のような短い質問にしてしまいすみません。
主さん返信ありがとうございます。
>>7
レスありがとうございます。
6の質問でどの範囲かを聞いたのは、主さんがどの範囲でそれらを送るのかを想像した時に、今その好きな人から主さんはどの範囲であるかを想像出来るかと思ったからです。
大変そうだし連絡やめとこうとなるなら、好きな人もそう思っているのかもしれません。
もしくは、忙しくなくなったら連絡来るだろうと思って連絡しないのかもしれません。
気になる相手なら、色々送るかもしれません。
相手もそう思っているかもしれません。
相手から来るかどうかで気持ちを測ってしまいたくなるのもわかりますが、好きな気持ちがあるならこちらから声掛けてみませんか?
まだ始まってもいないと思うので、脈はこれから作りましょう。
せっかくのチャンスを、相手の気持ちを測ってしまうより、是非自分から掴みに行ってほしいです。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧