目の下クマが恐ろしい位に黒く、どうしたらいいですか?どんなに化粧しても目立ち、電…
目の下クマが恐ろしい位に黒く、どうしたらいいですか?どんなに化粧しても目立ち、電車中でも黒を見られます。鏡みても目立ちます。
目の下クマはどうやって改善します?教えてください、高い化粧品は買えません。
タグ
No.3788593 2023/05/08 13:06(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
メイクで言うと、最初に赤いチークを敷いてその上からグリーンコンシーラーをおいてみると黒さが弱まると思います
もちろんそれでもダメだったかもしれませんが、試して見てください!
本当にもうこれ以上悩みたくない。ということでしたらクマ取りという手術も受けることができますよ。
手術なので病院に行かれて、お医者様にご相談されるといいかもしれせん!
前にプロの方にメイクしてもらった時に
目の下のクマはオレンジのコントロールカラーでくすみを飛ばしてからコンシーラーを塗ると効果的と聞きました。コンシーラーだけだと、そこだけ厚塗りになって不自然になったり、目の下の小皺が目立つとのこと。実際、やってもらって、自然な感じでクマが消えました。
以来、オレンジのコントロールカラーを愛用してます。プロの方ほどうまくできないけど、クマが目立たなくはなりました。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧