目の下クマが恐ろしい位に黒く、どうしたらいいですか?どんなに化粧しても目立ち、電…

回答10 + お礼1 HIT数 250 あ+ あ-

2023/05/09 12:10(更新日時)

目の下クマが恐ろしい位に黒く、どうしたらいいですか?どんなに化粧しても目立ち、電車中でも黒を見られます。鏡みても目立ちます。
目の下クマはどうやって改善します?教えてください、高い化粧品は買えません。

タグ

No.3788593 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

白くまアイスを食べれば、クマが白くなるかも!

No.2

運動、目を温める、ビタミン摂る、一ヶ月以上いっぱい睡眠を取る。
顔面の見た目に響いてくるのは一ヶ月以上続けたときだけだと思ってる。

No.3

化粧で隠したいってのは知らないけど…。

水分の代謝が悪い(水分の飲みすぎ、足りない)だとクマが出やすくなります。

それとちゃんと呼吸してない人。
シッカリ腹式呼吸すると良いそうです。

No.4

クマのこと黒って言っちゃってるの面白くて笑っちゃった

クマの解消については2さんの言う通りです

No.5

メイクで言うと、最初に赤いチークを敷いてその上からグリーンコンシーラーをおいてみると黒さが弱まると思います
もちろんそれでもダメだったかもしれませんが、試して見てください!

本当にもうこれ以上悩みたくない。ということでしたらクマ取りという手術も受けることができますよ。
手術なので病院に行かれて、お医者様にご相談されるといいかもしれせん!

No.6

とりあえずコンシーラーを塗ったら隠せないですかね?

No.7

化粧品があってないのかも。くまの種類に合わせて下地やコンシーラー選ばないときちんと隠せないですよ

No.8

前にプロの方にメイクしてもらった時に
目の下のクマはオレンジのコントロールカラーでくすみを飛ばしてからコンシーラーを塗ると効果的と聞きました。コンシーラーだけだと、そこだけ厚塗りになって不自然になったり、目の下の小皺が目立つとのこと。実際、やってもらって、自然な感じでクマが消えました。
以来、オレンジのコントロールカラーを愛用してます。プロの方ほどうまくできないけど、クマが目立たなくはなりました。

No.9

>> 8 オレンジ色の口紅を付けベージュのコンシーラーを付けますが、なかなか隠せません
鏡を見て恐ろしい顔だなと知りびっくりしました。いい方法ない?

No.10

口紅だと濃すぎるのでは?
コントロールカラーでお試しあれ

No.11

赤いチーク塗ってからコンシーラー塗ってます!結構隠れます!あとは多分目を温めたりするのが良さそうですよね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧