年の差不倫

回答25 + お礼7 HIT数 28170 あ+ あ-

2007/06/04 19:29(更新日時)

妻子のある方と付き合って今年で5年目になります。このような書き込みで気分を害される方もいらっしゃると思います。申し訳ありません。彼は自分の父親よりも年上(50代中盤)で、かなり年の差があります。こんなに年の差もあって、あとどれだけ一緒にいられるのだろうと考えてしまいます。でもだからこそ、最後のその時まで彼のそばについて支えていきたい、と強く思っています。「素敵な人が現れたら、その彼と一緒になって幸せになるんだよ」と彼は言います。今までの間に、好意を寄せてくれる男性も何人かいたのですが、彼以外の男性を友達以上に見ることができずにいます。今後、私と彼が結婚という形をとらないにしろ関係を続けていくならば、今のような不倫の関係でいたくありません。彼は奥さまとの離婚も考えてはいるようです。しかし、それが彼にとって良い選択なのか分かりません。これからも私が彼のそばにいることが彼にとって幸せなのか。私が別に素敵な人を見つけて幸せになるのが彼にとっても幸せなのか。彼と今後どういう関係を作っていくのが良いのか、悩んでいます。

No.378889 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

あのね

そばにいたい❓

不倫だし 彼もあなたに彼氏ができるまでって期限つけてるでしょ❓

離婚させるも するも わからないけど1番いいのは 『好きだから仕方ない、別れられない』ではなく あなたのしていることの 酷さを知り つらくても別れることです

今は辛くて泣いてもそうしなくてはいけません

自分や彼だけの問題ではありませんよ

好きな気持ちに酔って 人の道を外れてはいけません

彼には家族があり その家族はあなたに傷つけられる筋合いはないはずです

別れてください

いつか 二人にとってよかったとなるから

No.2

別れて下さい。

No.3

主は16のときから付き合ってんの?援交?彼が50代なら奥さんもそのくらい…これから老い先短くて遺産はいるのに別れるわけないじゃん 若いカラダに溺れてるエロダヌキ 主が愛人肌なら彼と別れても次があるよ もうちと可能性高い圏内にしといたら?

No.4

ごめん…

歳の差なんてとよく言うが…
貴方、キモチワルすぎるよ…
ダメだよ…
大人にならなきゃ…
子供だなぁ…

No.5

貴方の決断によって、貴方が高校生のときに手をだした道徳心のないロリコン親父と、その家族を、不幸にするか何事もなかったようになるか決まるような気がします。

No.6

↑私も同じ意見。
40代後半~50代で10代の少女と不倫て 犯罪でしょ。
その彼 主さんには大人に見えるんでしょうね。
でもね 本当の大人の男は子供に手出したり不倫なんかしないよ。若いんだから 早めに不倫から足洗ってね。

No.7

もういい加減別れたら?
彼にとってはあなたを失うのはおしいでしょうね、内心そんな若い子と付き合えるのだから、そして家庭もある人生最高じゃない! 彼とあなたは最低ですね、妻・子供を傷つけてまでも不倫をやめない!いつまで続くの?答えはあなたが彼の元から消えるしかないでしょ?

No.8

主さんの年代から見ると相手の方はとても落ち着きがあるように思えて居心地いいのでしょうが…気持ち悪いです(-"-;)
若い時は若い時にしか出来ない恋愛があります。それを不倫関係で過ごすなんて、主さんは余程頭が弱いのでしょう。相手の方は…単に若い女の体に溺れるエロ親父。

はぁ…呆れます。世も末ですね。
ファザコン&ロリコンでお似合いじゃないですか(笑)

ただ奥様に知られることのないように、体を提供してくださいね。相手にとってあなたは性欲処理の道具でしかありません。
口が裂けても「純愛」だなんて言わないでね。
不倫は純愛ではなく犯罪です。

No.9

前レスにもあったように、高校生の時から、付き合っていたんですよね❓
ちょっと気持ち悪いです。
まっ今さら、過去の事を言っても始まらないので、彼が本気で、主さんの事が好きなら別れを切り出すんじゃないのかな…。

奥さんと上手くいってないのも、嘘かもしれないし。彼との未来はないですね💧

No.10

皆、優しくレスしてくれてますよ
彼が別れると言ってるのも主さんとの関係をまだ続ける手段の一つに思えます 親子のトシの差ですよ 
人並みの恋愛をしましょう 
まだいくらでも戻れます…

No.11

一括で失礼いたします。不倫ということもあって、友達にも相談できずにいました。おそらく今の私は二人だけの狭い世界しか見えていないのだと思います。ですので、このような形でみなさんの率直な意見を聞くことが出来、とても嬉しく思います。ありがとうございます。彼に対しては恋愛感情だけでなくて、父親に対するような感情もまじっていると思います。彼のことが好きになって以来、同年代の男性を異性として見れなくなってしまいました。彼と同じ年代の男性の方が魅力的に見えてしまうのです。無意識に彼と似た人を探してしまっているのかもしれませんが、中学生の頃から、父親世代に惹かれるという傾向はあったように思います。同年代の男性と接する機会はあります。大勢でなら気にならないのですが、二人きりは恐いと思ってしまうのです。なるべくそのような状況にならないように逃げてしまいます。父親世代の男性となら二人きりでもそんなことなく、普通に楽しくしていられます。もし彼と別れても、また同じような年の差のある恋愛を求めてしまいそうな気がします。そうならないためになにかアドバイスがあれば教えてくださるとありがたいです。

No.12

同年代の男性と2人きりが怖いって、何かトラウマでもあるのでしょうか?
父親ほどの年の差がある相手とだから、そりゃ同年代の男性が子供に見えてしまうのはわかりますけど。

とりあえず不倫はやめましょう。友達にも誰にも話せない関係なんて、所詮不誠実な関係でしかありません。
年の差のあるオジサンとお付き合いをすることは主さんの好みなので別にいいと思いますが、妻子ある男性はやめてください。
傷つくのは主さんだけでいい。
どうか奥様とお子様を巻き込まないであげてください。
別れが頭に少しでもあるのなら早ければ早い方がいいですよ。

視野を広げて周りを見て。誠実な男性と恋愛をして幸せになってほしいです。

今、自分がしていることの醜さに早く気付いてください。

No.13

一度若い男と寝てみたら?歳取った親父の肌が気持ち悪く感じるかもしれませんよ。若い人でも精神的に大人な人も探せばいます。 視野を広くね。

No.14

別に人間好み・タイプがあるから年齢差なんて関係ないしあなたが年上好みならそれでいいですよ、ただ独身のかたと交際するべきだって皆さん言っているのですよ!!

No.15

年老いて捨てられる奥さんのこれからを 一生面倒見られますか?
その歳で捨てられたら…。

年上が好きなら 独身の人をみつけたら?
不倫してるのは勝手だけど もし自分の父親が 自分らと同じくらいの年齢の愛人連れて来たら 正直ひく…。

No.16

そんな年上ばかり好きになるのは要は主さんも恋愛が楽だからじゃない?50過ぎのオヤジならさすがにお金は出してもらえるだろうし、何を言ってもハイハイ受け入れてもらってるんじゃない?。彼を支えてると主さんは思ってるみたいだけど、小娘に支えられてるような男なんてどうしようもない奴ですよ。しかも不倫で。
主さんたちの恋愛が認められることは永遠にありません。将来をもっと現実的に考えて別れるべきだと思います

No.17

主さん…まだ若いんだから絶対若い男のがいい気がするな…まぁ、年上が好きなのは仕方ないけど、今付き合ってる男性と離れてみたらどうかな❓自分は年の離れたひとじゃなきゃ…この人じゃなきゃダメだっていう気持ちは捨てて、何も考えずに色んな男の人と遊んだりしてみる。そしたら意外に楽しくて好きな人できるかもよ。恋愛で辛いつらいってときは、自分が悲劇のヒロインになりすぎてる事もあるからそうならないでね。視野を広げる事は大切だよ。自分のいる場所だけが世界の全てだと思わないで😊若いうちに楽しい恋愛しなきゃ絶対後悔するよ。不倫なんてしてたら結婚して、自分が妻の立場になった時罪悪感に苦しむ。不倫スレは叩きたいくらいけど、主さんには立ち直って欲しいな😉

No.18

スレを読んでいて、新しい恋をしたいという気持ちが膨らんできました。今の彼とは恋愛関係を立ち切ろうと思います。今まで奥様や子供さんを裏切る行為をしてきたことを申し訳なく思います。直接謝ることはできないけれど、せめて、今後の彼の家庭が幸せなものであるように応援する気持ちでいようと思います。私が同年代の男性が恐い理由ですが、以前仲の良かった男性が私と彼の関係に気付いてしまって私に対しての嫉妬心からか分からないのですがストーカーになってしまって1ヶ月ほど追いかけ回されたことがトラウマになっています。その時の恐怖感が今も残っていて男性と必要以上に親密な関係になりたくないと思ってしまって、特に同年代の男性とは二人きりになるのが恐いと思ってしまうのです。まだしばらくは彼以外の男性に自分からアプローチするほどの勇気はないですが、でもこんな私でも優しく迎えいれてくれる男性が現れることを願って、素敵な女性になれるよう今は女を磨くことに専念したいと思います。みなさまのご意見、とても参考になりました。このように前向きに考えることが出来るようになったのもみなさまのおかげです。ありがとうございます。

No.19

再レスです。
主さんが前向きになってよかった⤴
不倫は許されないこと、自分が犯した過ちだけは忘れないでください。
でも今ならまだ新しい道があるから、次はみんなから祝福されるような素敵な恋愛してね😊
ストーカーは怖かったでしょうが、そんな人ばかりではないからいい人に出会えるといいですね❗

No.20

主さんのお礼文読んでホッとしました。
ストーカーは怖いですよね。その恐怖感は相当だと思います。
でもそーゆー男性ばかりじゃないよ。主さんを本当の意味で幸せにしてくれる、主さんが幸せにしてあげられる男性がいるはず。前向きな気持ちになったのだから、今の相手と離れたらパァッと視野が広がって今まで見えていなかった周りが自然に見えてくると思います。
若いんだから、これからは楽しい恋愛をしてくださいね😉

No.21

Q不倫彼と今後どういう関係を築いてくか悩んでます

A別れろ(´_ゝ')

No.22

そのオッサンが50代なら、お子さんは主さんと同じ年ぐらいじゃないの。

主さんの父親が自分と年が近い女と不倫してたらどう思う?

気持ち悪くない?

そんなエロ親父とは別れたほうがいいよ。

No.23

ていうか、普通にキモチワルイんですけど。

No.24

良く年の差なんて関係ないっていうけど、いくらなんでも20歳と50歳はあり得ないでしょ・・・
私も11歳上の人になら少しだけ恋した事あるけど・・
年の差にも程があるし考えられません。。

No.25

レスありがとうございます。20代と50代で気持ちが悪いと感じられる方がいらっしゃるのも納得できます。今回の私の場合、不倫ということもあって、なお気分を害されたことでしょう。お詫びいたします。
妻子ある人と付き合ってしまったことを反省して、今後また同じことを繰り返したりすることのないように、今回のことを生かしていきたいと思っています。
ですが、年の差の恋愛を必ずしも否定的に考えてはいません。
男女問わず言えることですが、自分がまだ生まれていない時代を生きて来た人生の深みはとても魅力的に感じます。
ただ、どうしても年の差があると既婚者の方が多いので、次に出会う人は同年代の方が良いかなと思っています。
私は恋愛経験は豊富ではないので、今までのような狭い世界ではなく、これからはもっと視野を広げて、色々な男性を見比べることができるぐらいの気持ちの余裕を持てるようになりたいと思います。

No.26

主さん横レスすみません🙇
なんだか歳の差が気持ち悪いという意見に腹立たしく思いました。私は不倫ではないですが、28歳年上の彼と付き合ってます。もう6年位になりますが、気持ち悪いでしょうか?エロ親父だとかロリコンって世間では思われて当然なのですか?教えてください!

No.27

俺42既婚 彼女20シングルマザ なんですが 俺も、主さんと 同じように 悩んでいます。 正しい答えが 別れ と わかっていますが ズルズル状態です。 俺は 男側ですから 自分は、ズルいと 思っています。 今のまま が 幸せか?
別れたほうが 幸せか? を よく考えてしまいます。
 そもそも 幸せ を どう考えてるかによっても 答えは 変わると 思います。自分の幸せを 考えるなら このままで いいと 思いますが、相手の事の幸せを 考えるなら 別れを 考えてしまいます。 どちらにしても 今は 別れたくない想いが 強いので 俺は 付き合い続けます。これは 男側からの 考えですが もし 参考になれば…と 思い レスしました。 他のレスで キモイ などとゆうのも ありますが この気持ちは 同じ立場じゃないと わからないと 思いますので 気にしないで お互い、頑張りましょう。

No.28

私の父も50代です。 もし父があなたのような子と不倫してたら 父も許せませんが あなたも絶対許せません!! 考えたくもない。きっと交際相手の方のお子様もあなたと同じまたは 上でしょう。
あなたの親が同じような事してたらどうですか?
歳の差というより 妻子もちの人と付き合うことがオカシイ。

目をさましかけてるようなので 行動してください

No.29

>> 26 主さん横レスすみません🙇 なんだか歳の差が気持ち悪いという意見に腹立たしく思いました。私は不倫ではないですが、28歳年上の彼と付き合ってます… 26さん、こんにちは!私は28歳の年の差があっても気持ち悪いとは思わないですよ。ただ世間の目は厳しいかと思います。それは否定できません。自分の旦那が子供と同い年の女と付き合っていたら、自分の父親が自分と同い年の女と付き合っていたら…。身近な例をあげれば生理的に受付けられないのはある意味正常な感覚ではないかと思います。「年の差=援助交際」といった悪いイメージもありますよね。ですが、26さんの彼は26さんの父親ではありません。一人の男性です。28歳という年齢差はありますが、あなたも子供ではないのですし、彼は一人の女性としてあなたを愛しているから付き合っていらっしゃるのだと思います。彼と付き合っていく上で、まわりの方の声が気になる気持ちよく分かります。そういう時は耳をふさいでしまわないでよく聞きましょう。否定的な意見もあって落ち込んだり不安になることもあると思いますが、それでいいのだと思います。そうやって悩みながら答えを探そうとする姿勢が大切なのだと思います。あと、否定的な声の中には、26さんのためを思って言ってくれる人もいるということを忘れないで下さいね(*^‐^*)

No.30

>> 27 俺42既婚 彼女20シングルマザ なんですが 俺も、主さんと 同じように 悩んでいます。 正しい答えが 別れ と わかっていますが ズル… 27さん、こんにちわ!既婚者ということは、今は彼女と不倫の関係ということですよね。これは悪魔で私の推測ですが、彼女はもし口に出していなくても、「あなたを独占したい!将来的には奥さんと離婚して私と一緒になって欲しい!」という気持ちがあるのではないかと思います。もしあなたにその気がないのなら、今の状態を続けることは彼女も奥さんも裏切り続けるということだと思います。私は彼と付き合っていながらも、彼から「君はまだ若いし、この先絶対良い人が現れるから、今一緒になってその可能性をつぶすことはできない。」と言われていました。悲しかったけれど、彼なりの優しさなのだと自分に言い聞かせてました。だけど、長く付き合って今思うのは、それは優しさではなく、彼なりの都合の良い言い訳だったのだということです。奥さんと彼女を思うなら、今後どうするつもりなのかきちんと話し合って下さいね。2頭追うものは1頭も得ずですよ。いずれケジメをつけなくてはならない時はくるのです。現状維持に甘んじると後々余計に辛いですよ。私がえらそうに言える立場ではありませんが、年の差より不倫ということが気にかかってしまいました。

No.32

>> 28 私の父も50代です。 もし父があなたのような子と不倫してたら 父も許せませんが あなたも絶対許せません!! 考えたくもない。きっと交際相手… 28さん、レスどうもありがとうございます。
不倫はもちろん悪いです。おっしゃる通りです。
しかし、それと歳の差恋愛はまた別だと私は考えております。
歳の差があっても一人の男と女です。
父親でもなく、娘でもなく、他人同士なのです。
そこに恋愛感情が生まれることもありえることと私は思います。
ですが、それを快く思えない気持ちも分かります。
自分の父親が…なんて、考えたくもありませんよね。
28さんの意見を否定しているわけではなく、私個人の考えを述べたまでですので、ご了承ください。
このような考えの人もいるんだなぁという具合に感じていただければ幸いです。
ご意見、参考にさせていただきます。
どうもありがとうございます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧