年の差不倫
妻子のある方と付き合って今年で5年目になります。このような書き込みで気分を害される方もいらっしゃると思います。申し訳ありません。彼は自分の父親よりも年上(50代中盤)で、かなり年の差があります。こんなに年の差もあって、あとどれだけ一緒にいられるのだろうと考えてしまいます。でもだからこそ、最後のその時まで彼のそばについて支えていきたい、と強く思っています。「素敵な人が現れたら、その彼と一緒になって幸せになるんだよ」と彼は言います。今までの間に、好意を寄せてくれる男性も何人かいたのですが、彼以外の男性を友達以上に見ることができずにいます。今後、私と彼が結婚という形をとらないにしろ関係を続けていくならば、今のような不倫の関係でいたくありません。彼は奥さまとの離婚も考えてはいるようです。しかし、それが彼にとって良い選択なのか分かりません。これからも私が彼のそばにいることが彼にとって幸せなのか。私が別に素敵な人を見つけて幸せになるのが彼にとっても幸せなのか。彼と今後どういう関係を作っていくのが良いのか、悩んでいます。
新しい回答の受付は終了しました
一括で失礼いたします。不倫ということもあって、友達にも相談できずにいました。おそらく今の私は二人だけの狭い世界しか見えていないのだと思います。ですので、このような形でみなさんの率直な意見を聞くことが出来、とても嬉しく思います。ありがとうございます。彼に対しては恋愛感情だけでなくて、父親に対するような感情もまじっていると思います。彼のことが好きになって以来、同年代の男性を異性として見れなくなってしまいました。彼と同じ年代の男性の方が魅力的に見えてしまうのです。無意識に彼と似た人を探してしまっているのかもしれませんが、中学生の頃から、父親世代に惹かれるという傾向はあったように思います。同年代の男性と接する機会はあります。大勢でなら気にならないのですが、二人きりは恐いと思ってしまうのです。なるべくそのような状況にならないように逃げてしまいます。父親世代の男性となら二人きりでもそんなことなく、普通に楽しくしていられます。もし彼と別れても、また同じような年の差のある恋愛を求めてしまいそうな気がします。そうならないためになにかアドバイスがあれば教えてくださるとありがたいです。
スレを読んでいて、新しい恋をしたいという気持ちが膨らんできました。今の彼とは恋愛関係を立ち切ろうと思います。今まで奥様や子供さんを裏切る行為をしてきたことを申し訳なく思います。直接謝ることはできないけれど、せめて、今後の彼の家庭が幸せなものであるように応援する気持ちでいようと思います。私が同年代の男性が恐い理由ですが、以前仲の良かった男性が私と彼の関係に気付いてしまって私に対しての嫉妬心からか分からないのですがストーカーになってしまって1ヶ月ほど追いかけ回されたことがトラウマになっています。その時の恐怖感が今も残っていて男性と必要以上に親密な関係になりたくないと思ってしまって、特に同年代の男性とは二人きりになるのが恐いと思ってしまうのです。まだしばらくは彼以外の男性に自分からアプローチするほどの勇気はないですが、でもこんな私でも優しく迎えいれてくれる男性が現れることを願って、素敵な女性になれるよう今は女を磨くことに専念したいと思います。みなさまのご意見、とても参考になりました。このように前向きに考えることが出来るようになったのもみなさまのおかげです。ありがとうございます。
レスありがとうございます。20代と50代で気持ちが悪いと感じられる方がいらっしゃるのも納得できます。今回の私の場合、不倫ということもあって、なお気分を害されたことでしょう。お詫びいたします。
妻子ある人と付き合ってしまったことを反省して、今後また同じことを繰り返したりすることのないように、今回のことを生かしていきたいと思っています。
ですが、年の差の恋愛を必ずしも否定的に考えてはいません。
男女問わず言えることですが、自分がまだ生まれていない時代を生きて来た人生の深みはとても魅力的に感じます。
ただ、どうしても年の差があると既婚者の方が多いので、次に出会う人は同年代の方が良いかなと思っています。
私は恋愛経験は豊富ではないので、今までのような狭い世界ではなく、これからはもっと視野を広げて、色々な男性を見比べることができるぐらいの気持ちの余裕を持てるようになりたいと思います。
>> 26 主さん横レスすみません🙇 なんだか歳の差が気持ち悪いという意見に腹立たしく思いました。私は不倫ではないですが、28歳年上の彼と付き合ってます… 26さん、こんにちは!私は28歳の年の差があっても気持ち悪いとは思わないですよ。ただ世間の目は厳しいかと思います。それは否定できません。自分の旦那が子供と同い年の女と付き合っていたら、自分の父親が自分と同い年の女と付き合っていたら…。身近な例をあげれば生理的に受付けられないのはある意味正常な感覚ではないかと思います。「年の差=援助交際」といった悪いイメージもありますよね。ですが、26さんの彼は26さんの父親ではありません。一人の男性です。28歳という年齢差はありますが、あなたも子供ではないのですし、彼は一人の女性としてあなたを愛しているから付き合っていらっしゃるのだと思います。彼と付き合っていく上で、まわりの方の声が気になる気持ちよく分かります。そういう時は耳をふさいでしまわないでよく聞きましょう。否定的な意見もあって落ち込んだり不安になることもあると思いますが、それでいいのだと思います。そうやって悩みながら答えを探そうとする姿勢が大切なのだと思います。あと、否定的な声の中には、26さんのためを思って言ってくれる人もいるということを忘れないで下さいね(*^‐^*)
>> 27 俺42既婚 彼女20シングルマザ なんですが 俺も、主さんと 同じように 悩んでいます。 正しい答えが 別れ と わかっていますが ズル… 27さん、こんにちわ!既婚者ということは、今は彼女と不倫の関係ということですよね。これは悪魔で私の推測ですが、彼女はもし口に出していなくても、「あなたを独占したい!将来的には奥さんと離婚して私と一緒になって欲しい!」という気持ちがあるのではないかと思います。もしあなたにその気がないのなら、今の状態を続けることは彼女も奥さんも裏切り続けるということだと思います。私は彼と付き合っていながらも、彼から「君はまだ若いし、この先絶対良い人が現れるから、今一緒になってその可能性をつぶすことはできない。」と言われていました。悲しかったけれど、彼なりの優しさなのだと自分に言い聞かせてました。だけど、長く付き合って今思うのは、それは優しさではなく、彼なりの都合の良い言い訳だったのだということです。奥さんと彼女を思うなら、今後どうするつもりなのかきちんと話し合って下さいね。2頭追うものは1頭も得ずですよ。いずれケジメをつけなくてはならない時はくるのです。現状維持に甘んじると後々余計に辛いですよ。私がえらそうに言える立場ではありませんが、年の差より不倫ということが気にかかってしまいました。
>> 28
私の父も50代です。 もし父があなたのような子と不倫してたら 父も許せませんが あなたも絶対許せません!! 考えたくもない。きっと交際相手…
28さん、レスどうもありがとうございます。
不倫はもちろん悪いです。おっしゃる通りです。
しかし、それと歳の差恋愛はまた別だと私は考えております。
歳の差があっても一人の男と女です。
父親でもなく、娘でもなく、他人同士なのです。
そこに恋愛感情が生まれることもありえることと私は思います。
ですが、それを快く思えない気持ちも分かります。
自分の父親が…なんて、考えたくもありませんよね。
28さんの意見を否定しているわけではなく、私個人の考えを述べたまでですので、ご了承ください。
このような考えの人もいるんだなぁという具合に感じていただければ幸いです。
ご意見、参考にさせていただきます。
どうもありがとうございます。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
旦那の収入イコール育児への貢献。 正直、旦那の収入が十分なら、 育…27レス 575HIT 匿名さん
-
弟夫婦を離婚させるためにどうすべき? まず初めに詳細をお話します。 …15レス 508HIT 匿名さん 名必 年性必 1レス
-
仕事が出来ない人に優しくしなきゃいけないのは何故? 健常者の枠で入っ…24レス 500HIT 匿名さん
-
日本政府が国民1人あたり2万円の給付を決めたそうですね。 これで自民…17レス 380HIT 匿名さん
-
最近死産を経験しました。 ニュースで子供2人家に残して外出して育児放…11レス 323HIT 誰にも言えないさん
-
日本は危ないから 備えないとって言う人が会社にいて うざいんだけど…13レス 292HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧