最近、ルームシェアをしている親友の様子が気になって仕方ありません。 今のアルバ…

回答1 + お礼0 HIT数 198 あ+ あ-

2023/05/08 23:30(更新日時)

最近、ルームシェアをしている親友の様子が気になって仕方ありません。
今のアルバイト先でどうやらイジメ?を受けているみたいなんです。20代男性店長が嫌味を彼女にばかり言っていたり、まだ半年しか経ってない子に、仕事が遅いだの言い出している割に職場でお気に入りの女の子がいるらしく、そのことやたらいちゃつき始める度に注文が通しづらい状況と、あとは30代男性シフトマネージャーからお節介なのかワーワー言ってるみたいなんです。実は彼女、今から2年前大手スーパーの青果部門に居たのですが、ひどい状況で精神を病んでしまい適応障害と診断を受け休職したのち退職した後、しばらく経ってから今のアルバイト先に雇用して頂いております。(異動前の店長さんには病気を打ち明けており通院している事も伝えておりました。)、異動されてから新しい店長さん(今の店長)が来て、環境の変化に慣れるまで相当時間がかかり、病気の症状も出ていましたが、それでも休まず出勤しており頑張ってるし、ファーストフード店自体初めてでしかも!半年経ってる子に向かって作るのが遅いだの!昼間忙しい時間帯に裏方をしていたら無理だ!他の人時代われ!と言い出したみたいです!店長さんはアルバイト時代からずーっと経験されてるしそりゃ早いだろうけど、半年しか経ってない、未経験の子に何を言ってるんですか!と言いたくなりました。
本社に電話してこの件訴えた方がいいですかね!?

彼女本人は、大事にしたくないし私が悪いからと言ってます、、、

彼女は現在心療内科を2年半通院しながら仕事に行っており、まだ病気は完治しておりません、最近では病気の発作が多発していて休んだら?と言っても大丈夫!前の時みたいに酷くないからと言っていましたが、、、
それでも家では、色々とお仕事の事を勉強していました。以前の青果部門にいた時みたいにまた倒れるんじゃないかと心配です。

長文失礼しました。もし良ければアドバイス等下さると幸いです。

投稿者=女、20代
親友=女、20代

No.3788905 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

ファーストフードだと「半年しか」でなく「半年も」だよ。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧