転職回数が多い男性との交際について。 婚活で知り合った男性がいるのですが、この…

回答8 + お礼2 HIT数 891 あ+ あ-

2023/05/12 03:42(更新日時)

転職回数が多い男性との交際について。
婚活で知り合った男性がいるのですが、このままいけば交際になるだろうぐらいの感じです。

彼は20代の時に何回か転職してきたそうで、
何回とは聞いてませんが、色々やってきたそうで、恐らく職種も違うのかなと思われます。
その男性は現在34歳、今の仕事は勤めて4〜5年、安定した職業であり、辞めるのは勿体ないし、結婚を考えるなら続けてほしいです。
なんで何回も辞めたのか分かりませんが、また辞めてしまうのでは?という不安が結婚を考えるとあります。
長く付きあった元彼女と結婚しなかったのも、もしかしたら仕事に自信がなったからか分かりませんが、彼との交際迷ってます。

タグ

No.3789025 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

結婚ありきはいいんですが、少なからず交際していく過程で判断するものでは?

それで結婚には不向きだと思えばお別れする。交際前から心配しても、分かり得ないことかと。

No.2

転職と言ってもより良い条件に行く等キャリアに一貫性があれば普通だと思います。

キャリアを下げるような転職をしていた場合、堪え性がない可能性があり、そこを心配しているのだと思います。

どの程度の堪え性なのかはわかりませんが、あなたが家計を支えるなど発言をしてしまうと甘えてしまう可能性があるので、ある程度の節度を持った交際をすれば特に問題はないかと思います。

金銭的な長期キャリアを気にしているのであれば、勤め先の年収を調べればだいたい近似でどれくらいになるかは調べられます。

というのは論理的な話ですが、いわゆる女性のかんで厳しいと感じるならそれでいいのではないでしょうか。

No.3

コメント有り難うございます。
収入も上がり、職業も安定しており良い条件にはいってるみたいです。

No.4

迷っているならパス。
あなたの直感は当たっていると思う。

他の人を探そう。

No.5

転職が多いのは、それだけ優秀だからです。
10年同じ会社にいるのは、どこからも呼ばれなかったってことです。

No.6

転職の理由によりますね。
婚活なら時間を無駄にできませんし、不安ならやめておきましょう。

No.7

仕事もそうですが、彼の人柄を知る上でお付き合いをしてみないとわからないですね。
転職を何回も繰り返す理由も、それとなく聞いた方がいいですね。今の会社である程度落ち着いているようですね。
少し短気な方かも知れません。

No.8

コメント有り難うございます。
マイホームは欲しいらしいので、もう辞める気はないのかなとも思いますが…
さり気なく聞けるときにやめた理由聞きたいですね

No.9

仕事へのモチベーションが低い男は無理です。
というか、稼げない男・低収入で満足してる男は生ゴミでしかない

No.10

不安なら交際しなければいい。
自分なら転職した理由などは交際していない女性に話したくないな。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました