異動で配属になった部署が9月末で閉鎖されます。たった6か月では業務も覚えられず、…
異動で配属になった部署が9月末で閉鎖されます。たった6か月では業務も覚えられず、与えられた任務は私だけ新規営業。他の皆さんは今まで通り旧顧客と支店担当者との連携業務です。私だけが取り残された感じですが、今さらこの業務を覚えても半年後には無くなることがわかっているので仕方なく仕事をしているような現状です。仕事はサボらず新規営業は継続していますが、疲れから部署に帰ると眠気が酷くうたた寝してしまうこともしばしばで、それを上司に見られてしまいました。さほど注意されないのは諦められているからなのか、どうせあと半年だからと思われているのか、いずれにしてもいたたまれない気持ちです。私はどうすればいいのか、どのようにモチベーションを上げればよいか、私は皆にどう思われているのかが不安です。ここから脱却できる方法があるよという方がいらっしゃればアドバイスください。よろしくお願い致します。
No.3789165 2023/05/09 09:45(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
精神的に辛い立場ですね。
ただ、部署がなくなっても辞める必要はないよ。堂々と仕事していればいい。もし辞めろというのなら、パワハラで会社は、大問題です。労働基準監督に相談すればいい。しっかり仕事して、見返してやりなさい。体調悪ければ、ちゃんと医者に診てもらう事、無理して出社しない。
もし信用できる先輩とか相談出来る人いたら、聞いてもらってもいい。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧