喋ったり、笑ったりすると口が歪んでしまいます。 小さい頃の写真などを見ると、昔…
喋ったり、笑ったりすると口が歪んでしまいます。
小さい頃の写真などを見ると、昔から少し歪んでいたのですが、今よりはずっとマシです。
右頬に力が入りやすく、左側はあまり口角が動きません。最近の写真は全部、変な顔してます。(元々カメラ向けられると、上手く笑えなくなってしまいますが‥。)
右側ばかりで噛む癖や、右側を下にして寝てしまうくせがあり、最近は意識して気をつけています。
私と同じ悩みを抱えた方が、口が曲がっているのは性格の悪い証拠、と、キツイ言葉を言われているのを見てとてもショックでした。性格悪いのは確かですが、この先生きていくのに弊害があったらどうしようと不安です。この先ずっとマスクはありえないし、、、。
改善法とか知りたいです。よろしくお願いします。
タグ
No.3789459 2023/05/09 19:30(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
ひどいこと書く人がいたものですね。
本当に性格が悪い人は、自分が性格悪いって認めませんから、貴方は誠実な方ですよ。
まともな回答でなくてごめんなさい、ネットで「笑顔 歪む」で検索お願いします。
原因は、だいたいは顔の筋肉か、体全体のバランスか、歯のようです。
とりあえず「表情筋トレーニング」での検索結果を試すのが手軽かなと思います。
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧