母の日。 今まではなんでそんなもんに金かけなきゃならん馬鹿馬鹿しいと思ってたん…
母の日。
今まではなんでそんなもんに金かけなきゃならん馬鹿馬鹿しいと思ってたんだけど。
母親を憎いと思う事もあれど、歳をとってあの時の母親の苦労が分かる事もある。
例えば無料?か格安で服が貰えるからとダンボールに入った服の中から自分が欲しいの探してと言われた時とか。
結構沢山の親と子供と、あと知らないおばあちゃんもいたかな。失礼だとわかってて正直みすぼらしいなと思った。
あの時はなんでこんな服を全然良いものない!私が欲しいのはこんな服じゃない!お店に売ってる服!皆と同じ服!と思って欲しいの無いと言った時。我が儘言うなと怒った時の母親の気持ちとか。
それに私以外の子供はそんな事言ってなかった。私より低学年の子もいたのに。
今なら分かる。
普段から500円代の洋服を必死に探して買ってたんだし、あの頃はそれだけお金に困ってたんだよね。
子供の頃は洋服って500円が相場だと思ってたけど、給料貰って自分で買うようになってたら全然そんな事ないもんな(学生時代バイトはしてたけど将来の為にと言われて1円も遣わず貯金してたうえ、お小遣いも無かったので自分で服を買った事がなかった。あと子供が服を買う行為は贅沢だと思っていた)
よって母の日が近いのでなんかあげようと思って、LINEで5/14の何時頃なら配達受け取れる?
って聞いたら、直ぐ14日?あら嬉しいって返事返って来てしまった。
気付いて欲しくなかったのに~~そこはしれっと受け取ってくれよ~~
気持ち半分はサプライズにしたかったのに~~(無茶な)
と言うか喜ばれると面白くないからそこはしれっと受け取れよ~~贈るけどさー!贈るけどさー!
だーかーらー嫌なんだよーーー!やたらハイテンションで喜ぶの眼に見えてるからーーー!!
なんかもっとクールに受け取ってくれないかなぁ。
あぁ母の日か、なるほどね。あの子にしては珍しい。粋な事するじゃないか。
ぐらいでいいんだよ。(そんな母親いるか)
届いたよ有り難う結構美味しいねって返信してくれりゃそれで、いいのにさぁ~(あまのじゃく)
23/05/14 21:52 追記
【悲報】
母の日の贈り物が母ではなく私の元へ届く。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
>> 3
黙って送れば良かったのに。
母の日は日本中で認知されてるから、すぐ分かるわよ。
でもプレゼンどする主さんは優しい!お母さんは心から嬉しい…
本当そうなんですけど、再配達になったら面倒見だろうなと思って聞いてみたんです。バレました。何故私がそんなもん贈るわけないと思ってくれなかったんだ母よ。
でも良く考えたらそうは思っても茶化す為にそのように返信するような母でした。
しまった、引っ掛かった。シラを切れば良かった。
そうですよね。嬉しいですよね。いやもう手に取るように想像つくんですよ。あの母だから。だからなんかもう嫌なんですよーーー!!そこまで喜ばんでいいのにーー!って気分になるんですよね(頭抱え)
でも通りすがりさん3さん優しい返信ありがとうございます。
>> 4
子供から貰うもんって嬉しいですよ 家のおやじ 遺品の整理してたら ぼくが
お土産であげたもの出てきたもの 大事にしまってあったよ。
そうですよね。
わたしの母親もい未だに私達が子供の頃に作った物や上げた物を大事にとっといてます。
妹が母に買ってあげた靴下とか使わずに保存してて。
嬉しい気持ちは分かるけど、愛が、愛が重いんですよ。
さすがに靴下は履けと言わずにはいられなかったです。
きっと届いた瞬間跳び跳ねて泣きながら喜ぶんですよ。そしてLINE寄越してくるあの母だから。
それが想像つくから、あぁ~!やっぱり贈るんじゃなかった~!!ってなる。
喜んで貰えればなんぼだけど、だーけーどーもーー。
匿名4さんのお父さんも子供から貰って嬉しかったんですね。
遺品整理の時に自分があげた物が出てきたら、思わず泣いちゃうだろうな。
これ、わざわざとっといてくれてたのか……て。
お空のお父さん元気だといいですね。
新しい回答の受付は終了しました
つぶやき掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧