中学生の頃に書いていた日記を、大人になってから捨てました。 友人関係(一部…
中学生の頃に書いていた日記を、大人になってから捨てました。
友人関係(一部からのイジメ)で悩んでいた私は、自分を奮い立たせる為、日記を書いていました。
詩を書いたり、壁にも「辛い時こそ笑おう!」と張り付けたり。心がヒリヒリして、日々辛かったけど、小さな事に幸せを感じれていました。
大人になり、実家に帰るたび、日記を読み返していました。また社会人生活頑張ろうとなっていたんですが、いつまでも過去に引っ張られてるような気がして、それもつらくて捨てました。
日記を読み返すことが無くなった今、
何だか平和ボケしてるなぁと思っています。
あの辛かった日々を乗り越えた私がいないような気がして…。もっともっと小さな幸せに感謝してた自分に戻りたいです。
イジメにあった方・学生時代辛かった方。
脱出した今、敏感に幸せを感じれていますか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
日記を破棄出来た事がまた、大人の対応なんだと思えましたよ。
平和ボケだなんて、この上ない良い時間ですよ。
大人になっても、何の役にも立たない罵りしか言えない人に比べたら、癒しを有り難うと言いたいくらいです。
辛い時期を無事に乗り越え、今を平穏に過ごせて居られている貴方で良かったです。
わざわざ、葛藤を生み出さなくても良いのでは?とも感じました。
1さん 主です。
回答ありがとうございます。
「日記を破棄出来た事がまた、大人の対応なんだと思えましたよ。」と言ってくださり、自分のした事は悪い事じゃなかったんだと思いました。
今、平穏で幸せな事を噛み締めようと思います。
優しいお言葉で回答してくださり、心が和やかになりました。
1さん、ありがとうございました。
新しい回答の受付は終了しました
おしゃべり掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧