先月入社したばかりの新社会人です。 1ヶ月の研修期間を終えて、今月から正式に配…

回答1 + お礼0 HIT数 242 あ+ あ-

2023/05/11 10:41(更新日時)

先月入社したばかりの新社会人です。
1ヶ月の研修期間を終えて、今月から正式に配属先での勤務なのですが…
莫大な量の"覚えなければならないこと"に入社1ヶ月ながら気が滅入っています。全く覚えられる気がしません。
私は物覚えが悪く、真面目なくせにめんどくさがりで、大人のくせに人見知り引きずってて、泣き虫すぎて緊張しただけで泣き、凡ミス多すぎで簡単なことすら間違い、覚えようとしてメモってもまずメモの取り方が分からなくて何も書けない。

…役満すぎて、毎日朝を迎えるのが嫌になっています。
上司は愛想が悪く、私との相性も最悪です。
また、同期はおらず、周りはみんな仕事がデキる人間ばかりで孤独でつらいです…。
目に見えて周りの足を引っ張っている気がして…味方がいないように感じます…。
仕事へのモチベが底をつきそうなくらい落ちています。
どうしたらいいでしょうか?どうしたら、仕事へのモチベを上げることができますか?
どうしたら、仕事を覚えられるようになりますか?
甘えてごめんなさい。
まとまりのない文章になってしまいごめんなさい。

タグ

No.3790369 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

ADHDっぽいかな~と思いましたので、ご自身に該当しないか調べてみてください。

ADHDではなかったとしても、ADHD向けのワーキングメモリを鍛える方法はヒントがあると思います。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧