27才女性です。 付き合っている同い年の人がいて、彼は共働き希望ですが、私…
27才女性です。
付き合っている同い年の人がいて、彼は共働き希望ですが、私はできれば、結婚したらフルタイムの社員は辞めたいな…と内心思っています(彼の年収で二人でやっていけますが、バリバリ働く人が魅力的と思っているようです)。
迷っており、少し婚活してみたところ、35才位の男性複数から声をかけられ、皆さん、専業主婦で良いと言ってくれます。
今のところ本当に好きなのは彼なのですが、婚活で出会った方たちも嫌という感じではなく、旦那さんなら良い人だろうな…と考えてしまいます。
同じような経験をされた方いらっしゃいますか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
今の彼に、あなたの本心を話してみてはどうですか?
それでも、彼が共働き希望なら、私は結婚はできないと言って、別の人と結婚を選べばいいと思います。
せっかく好きになった彼ですので、話し合った方がいいです。
結婚は好きで結婚しても、お金の問題で揉めたりします。
結婚前に、しっかり話し合いが必要です。
私の友達がまさに、旦那さんは共働き希望、
友達は、パート希望でパートしてますが、同僚の夫婦と比べて「お前はパートしかできない、ウチは1馬力だ」と言われて言葉のDVを浴びてます。
友達は「子供がいるから離婚できないけど、いなかったらとっくに離婚してる」と言っていて、旦那さんのこと大嫌いと言ってます。
自分の将来に関わる事じゃない?
ちゃんと彼と話し合った方が良いよ。
彼にとっての結婚相手はお互いに高めあって励まし合って支えあって相手を見て、さらに自分も頑張ろう!!
こんなパートナーを希望してるって事でしょ?
結論は早い方が良いよ。
皆さん、有難うございます。
専業主婦で良いという方たちは年収700~1000万近いので、本当にやっていくことは可能かと思います。
彼は「向上心がある人が好き」と言っているのですが、立派だと思う反面、一緒にいると疲れる部分もあります。
彼と、話し合ってみます。
向上心がある人が好きとか言うって事は向上心がなくなったら好きじゃなくなるんですかね?
私の夫は私が好きって言ってくれます。条件とかなく主さんが好きって言ってくれる人との結婚の方が幸せになれると思います。
応援しています!
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧