明日、幼稚園の参観日があります。 が、子供が熱を出してしまい、今週熱が出たり下…
明日、幼稚園の参観日があります。
が、子供が熱を出してしまい、今週熱が出たり下がったりを繰り返しているので
休ませようかとおもっているのですが
参観日が終わった後、保育用品と制服の販売があり
購入できるのはその日しかありません。
その場合、我家には車がなく、周りに息子を預けられる人もいないので
自転車に息子を乗せて買いに行かなければなりません。(片道20分強)
なので、同じクラスのママ友に
必要な金額を渡して、うちの分も買っておいてもらえたらいいなと思っているのですが、非常識でしょうか、、?
そのママとは入園前までママサークルで毎週会っていて
入園してからは1度お茶しに行ったことがあります。
共通の趣味があり、今度2人で一緒にマルシェに出店します。
そんな間柄なのですが、お金も絡むし、皆さんだったら嫌だなって思っちゃいますか、、?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
私がお友だちの立場なら問題なく引き受けますが、その前に幼稚園に確認を。
子どもの発熱時にも救済措置なく、来られないならひとりだけ一年間制服なしで過ごしてね、なんて幼稚園は普通ないと思いますよ。
私も、まずは園に相談すべきかと思います。結果的にママ友に代理購入を頼むにしても、園側に話が通っている方がスムーズですし。
ちなみに、仲の良いママ友に代理購入を頼まれるのは、私だったら全く嫌ではありません。
書き忘れていましたが
もちろん園には確認済みです!
再販なしなんて、その日どうしても来れなくて
周りにも同じ園にも知り合いいない人だったらどうするんだろうと驚きです、、
結構そういうところがある園です、、
ええー…
それなら園でお金預かってくれればいいのに…
ずいぶん融通のきかない不親切な園ですね。。
そういう事情であれば、ママ友さんにお願いするしかないですよね。
きっと引き受けてくれるのではないかなと思いますよ!
みなさんありがとうございます!
お金が絡むので嫌がられないから心配でしたが引き受けてくださいました。
園ではお金を預からないという方針のようで
制服などの追加購入も、業者さんが来るタイミングで、業者と直接お金のやり取りをしないと買えません。
すごく不便ですよね、、
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧