24男です アプリで出会った41の女性を妊娠させてしまいました 出会って1年今後…
24男です アプリで出会った41の女性を妊娠させてしまいました 出会って1年今後も結婚する気はありませんが「かなりの生理不順と婦人科系の持病、年齢的なことから避妊はしなくて大丈夫」という言葉を信じてしまいました
彼女は騙すつもりもなかったし考えが変わらないのであれば籍も入れなくていい ただ、認知はして欲しいとのことでした
自分にしてみれば詐欺にあったようなもんですが、このケースでも認知はしないとダメなのでしょうか??
拒否したらどうなりますか?!
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
完全に詐欺だけど、引っかかる方も引っかかる方。
しかもワンナイトじゃなく一年も続いていたなら、主さんだってそれなりに楽しんだんだろうし、もう自業自得とかしか……。
まともな41歳なら、24歳の若僧に認知なんか要求しないだろうけど、まあそのレベルの女ってことで。
残念でした。
裁判起こされたら、強制的に認知はされるみたいね
認知したら養育費も払わないといけない
子をおろすよう強要もできない
詰んでおりますね
言っちゃ悪いが、計画的としかいいようがないな
考えが変わった可能性も0ではないが・・・。
まあでもエッチしたくなる相手なんでしょう
切り替えていっても
彼女は自分の身体に問題ありと自覚し妊娠は願っても望めないと考えていたのが妊娠した。
彼女には子供を産めない身体だと思っていたのがお腹に赤ちゃんを授かった訳です。彼女には夢のような話ですが無事に産まれてくるかはまだわかりません。
籍は入れなくていいは彼女と貴方の年齢差を考えても貴方の生活を思いやりたい気持ちなのでしょう。
無事出産できたら自分一人で育てるから子供の生活費の面倒はみなくていい。
認知だけはしといてほしいはそれらの意味が込められているんだと思います。
そこら辺りの不安貴方にあるなら彼女に確認とってみることです。
さらっとですよ。お腹に命のある身ですからね。深く問い詰めると彼女も気落ちさせ流産することだってあるのですから。
両者の責任であるので貴方のいたらないところは彼女が一人で背負い生きていく意思表示であるとは思います。
ごめんなさいね、私はアラフィフだけど無知すぎて。
彼女はなぜ主さんに認知を求めたんだろう?
子供を「父親不明の子」にしたくないっていう考えだけでしょうか?
結婚しない時点で「父親不明」同然だと思うんだけど、
認知するだけで彼女や子供にどんなメリットがあるのでしょうかね?
認知しないだけでどんなデメリットがあるのでしょうかね?
認知する場合、戸籍に主さんの名が父親の欄に記載され、法的な親子関係が認め主さんの遺産を相続する権利を得ます。親権が主さんに渡ることもあります。認知しない場合のデメリットって、子供が「父親不明」になるというだけでは。若い男子と避妊なしセックスするような人が、そこをそんなに思いやるかな?
私も詐欺だと思いますね。
「かなりの生理不順と婦人科系の持病、年齢的なことから避妊はしなくて大丈夫」と言っていた。ならいい歳なんだから自分の発言に責任を持って主さんに妊娠を知らせず堕胎を選択するのが普通だと思う。産みたくなったのだとしてもそれを主さんに背負わせるという考えは普通起こらないと思うのよ。この年齢で主さんの年齢の男性とこういうことしていたという自覚がちゃんとある場合はね。父親不明で生むと思う。
「騙すつもりもなかったし考えが変わらないのであれば籍も入れなくていい」…はあ?ですよ。考え変わるも何も最初からそんな考え自体がねえわ、互いにセフレってだけだったわけじゃない?何言ってんの?甘ったれるなと思う。試しにちょっと相談しにくいとこ無料で相談できそうな弁護士事務所にでも電話で聞いてみたらどうだろう。まあごめんね、私が無知でありここの回答者さんのコメが全てかもしれないけど。
まあ主さんが口だけでも彼女に好きだとかそういう期待させるような言葉を吐いていたならアウトですね。かわいそうだけど成人してるわけで責任取るしかないな。
人の意見とはそれぞれ本人の人格でもあるんです。
人柄ってのは貴方が彼女はどんな人間かを見抜く目は貴方自身が持つしかありません。
回答は様々あります。彼女に騙されてるだの後から養育費を求められるだのですね。
自分は貴方と違い実際に彼女と会ったりしたわけでもありませんし、此処で意見もらう人より本人である貴方が最も彼女を知る人物であることは知っておくべきです。
素人の言った事より、医学的や法律的に正しい知識を参考にした方がいいですよね。妊娠して相手に逃げられたら怖いなと思います。付き合っても、年や学歴を偽っていて、振られたらどうしようかといつも心配になります。
どうしようもないな。
認知しなかったら、法的にグダグダの争いがずーっと続くだけ。仕事にも影響あるかもね。
だから男はめんどくさいんだよ。そういうこと考えないと引っ掛かるから。まぁ、女もだけど。
てかさ、その年齢でよくその女抱いたな。
おかーさんやん。
初めてか🔰?
貴方が、彼女がお子さんを産んで後にDNA鑑定でもしてもらうように実費でしたらわかる話です。
無理に下ろさしたりしたら民事で精神的慰謝料になったりするのでは?私は出産したかったのに、とか産むのは彼女なので。
とりあえず、なんの役にたつかわかりませんが、
今後の会話は全て録音しておいても良いかもですね。
(徒労に終わる可能性も高いので気休めです)
何か言わせようとするのはきっと露骨にやってバレると思うので
辞めた方がいいです。
私なら、とりあえず認知は断固しない旨を伝えます。
その後の、相手の出方をうかがいます。
どういう表情、反応を示したのか。
そこでの反応が弱いと、裏でアクションを起こすタイプなのかと考えますね。
(どうせ認知は勝ち取れるし、騒いでも仕方ない的なスタンス)
あとはなるようにしかならないので、忘れる事にする。
ブロックとか、連絡を絶つのはしない方が良いですよ。
正解はわからないですけどね
ヤケにはならないようにね
>31
貴方に起因する相続が発生する際に、これから生まれてくる子供にも相続権が発生するとどなたかが書いてましたね。
後で知られる事になるとは思うので、その気になってる子には、結婚前に事実を伝えておかないと修羅場になってしまいますよ。
伝える際のポイントとしては、あまり余計な自己弁護をしない事ですね。
それが正解かはわかりませんけど・・・。
余計な蛇足かもですが、認知しない旨を断固伝える、とは言いましたが
申し訳ない感じは出さないとだめですよ。
こっちは悪くない、感を出すのは悪手という事です。
そっちがその気なら・・・という気持ちを相手に抱かせないようにする為ですね
認知したら、どれだけ自分にデメリットがあると思っているんだ、と
実例を引き合いに出して、感情に訴えかける、という話。
すでに相手の意志が固まっていたら、効果が限定的ですが
まだわからないですからね。
妊娠しづらい、と言ったのですか?
もしそうであれば、逆に不利になりかねないですよ
妊娠しない、としづらいは全く別物ですし
し辛いだけでは、妊娠リスクを常に抱えていた事となります。
逆に詐欺的行為だとは言えなくなるぐらい?
仮に妊娠しない、と言っていたのだとしても
男側に有利な判例が出るとは思えないです。
詳しく知りたいようであれば、ご自身でも確認されてみて下さいね
やり逃げは許されませんが、まず、その妊娠は確実な事実ですか?
婦人科などに一緒に行って確認しましたか?
それとも本人の口から聞いただけですか?
比喩としての詐欺でなく、マジの詐欺である可能性もゼロではないので、医療機関に問い合わせるなどして裏取りの事実確認はした方がいいですよ。その上で事実なら認知しかないと思います。父親であることは事実なんですから認知するしかないと思います。
泣いてたんだ。
もしかしたら、ワンチャン責任とって結婚って流れも考えていたのだろうか?
わからないけどね。
しかし、エコー写真なんてわざわざ持ってくるかね・・・。
半ば騙す形で射精を促していたのか?などと感情露わに詰める
認知による男側のデメリットを語る
認知は諦めて?(できればおろして?)と泣き落とす
これぐらいしか思いつかない
認知なくても、女さんの方に経済力があれば、
そこまで生活困らないんじゃないかな。
女さんは子供だけでも欲しかったのか?やはり結婚したかったのか
妊娠は結婚を迫る手段だったのかねえ
他にも何か回答もらえるかな?
私からはもう出ないや
うまいことやって欲しい
妊娠しづらいと言ってるだけで妊娠しないとは言ってないしやることやれば妊娠する可能性はゼロではないのは大人ならわかること。
結局全部自分の都合の良いように解釈して行動した結果でしょ。
逃げたいならとことん逃げたらいいけど彼女はあなたの子供を産むだろうね。
年齢や状況を考えたら子供を産むのは最後の機会になるだろうし。
女性は子供を宿しエコーで見てしまったらまた新たな感情が芽生えます。
お腹もどんどん大きくなり出産して実際我が子を抱くと子供中心になります。
相手があることですし産むとなれば彼女だけではなく子供の権利が発生してくるので彼女次第で主さんの人生も大きく変わるでしょう。
彼女が本気で認知を求めるなら避けられないです。
彼女とは他人でも生まれてくるのは我が子ですよ。
もし私が彼女の身内や友達なら大人の事より子供の事を考えるので産むなら認知してもらうように勧めます。
子供には大人の事情なんて関係ないですし親として最低限の責任は果たすべきだと思うからです。
認知したら養育費の支払が発生
その子には主の相続権発生
強制認知できるから、認知しない選択肢は存在しない
無理矢理やられたのではないし自主的に避妊もしてないですよね。
仮に詐欺が成立したとしても、認知は子の権利だから彼女はある意味関係ないかと。
子が認知して貰うのを、彼女が予め主さんに話してるだけですよね。
飯代出してくれたとか、リスク管理の低さが露見しましたね。
私なら金以前にそんな年上としたくない。20代と40代じゃ身体が別物。
まぁ、その程度の女だから托卵の可能性があるくらいですかね。本当に妊娠したのかも併せて確認かな。
あと、文章見てて思いましたが、「泣きながらエコー見てほしいといわれたから嘘ではないと思う」とか、そういうところだと思いますよ。
「だと思う」とか、憶測の域を出てないです。
仕事しててもそんな適当なんですか?まだ、学生気分かな。
今回、妊娠しにくいという曖昧な情報に踊らされてやらかしたんですよね。
学習した方がいいですよ。明確な証拠に勝るものはないです。
何かしら裁判になったと仮定して、こうだと思いますとか曖昧なことを言っても話しになりませんよ。
因みに嫡出否認の訴えは期限があるからお気をつけを。
少し前にもこんなスレ見たけど、結局女側も男側も子供の責任からは逃れられない。だからお互いに気をつけないといけない。これが女側なら例え男に(しかも付き合ってない)パイプカットしてると言われても自衛に努めるんじゃない?しらんけど
それと同じ
自分の腹にできないからいいって問題ではない
結婚しても養育費、その後は相続があるから結婚する人には話したほうがいいよ
妊娠が嘘でないなら中絶費用を払って堕してもらいましょう。
とんでもない地雷女ですね。
24歳の未来ある男性に何してくれてんだよって感じですね。
41歳の大人な女性なら若い子を巻き込まずに一人でなんとかしろよって感じです。
女性もアラフォー以上になれば、余裕のある大人な対応を見せて欲しいですね。
埒があかなければ、電話番号変えて逃げてもいいと思いますよ。
新しい回答の受付は終了しました
お知らせ
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
既婚者35歳です 3月13日送別会で、7才年下の後輩から、3年付き合…46レス 1268HIT 匿名さん
-
別れている期間の異性関係は裏切りですか? 2年前に別れた彼女が …31レス 479HIT 匿名さん
-
結婚せずに、未婚のままでシングルマザーとして女一人で子育てしてる女性っ…18レス 320HIT 匿名さん
-
シングル家庭です。 姉もシングルなのですが、元夫からの養育費は1円も…22レス 350HIT 匿名さん
-
悩みというか、純粋に意見が聞きたいです。 こんな旦那さんはどう思いま…19レス 307HIT 匿名さん
-
いつまでも実家に居る兄を実家から追い出して一人暮らしさせるにはどうした…15レス 341HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧