転ぶことってありますか?30歳女性です。 今日、少し厚底のスニーカーで歩いてい…
転ぶことってありますか?30歳女性です。
今日、少し厚底のスニーカーで歩いていました。特に段差でもなく、石につまずいたわけでもなく、緩やかな道で派手に転びました‥。かなり大袈裟に転び、ジーンズの膝は破れて、人通りも多かったので恥ずかしくてたまりませんでした。帰って来て見たら‥ジーンズのおかげか傷は擦りむいて血が少し出ている程度だったので大事には至りませんでした。
思えば10年以上転んだことはありませんでした。つまずいても体勢を立て直せていたので。何故、つまずいた訳でもなく、こんなにド派手に転んでしまったのか心配です。年齢的にもまだ中高年でもないですし‥。皆さん、けっこう転ぶことってありますか?厚底スニーカーがいけなかったのかなぁ。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
靴がダメだったんじゃないですか?
転ぶことはなかなかなくても、つまづいたりしますよ。
それが頻繁になってきたら、いよいよ歩く時に足が上がってないと思うので、運動して筋肉をつける必要があると思います。
スニーカーなのに転んだことあります。一回だけですけどね
その時は考えごとを夢中でしてました
他の方も言われてるように足が上がっていない可能性もあるけど
別のことでいえば、スピリチュアル的にはメッセージだったりするので、なにか気づいて欲しい。決断すべきことを決断してほしい。みたいな感じかもしれません
私も何もないただの歩道でド派手にこけた事あります。30直前、普通のスニーカー履いてました。
両手とも擦りむいて結構血が出るぐらいしっかり地面に手をつけたのに、両足の皿割れたんかなってぐらい膝もめちゃくちゃ痛かったです。人生で1番ド派手なたんこぶとアザができました。
アラサーぐらいから体の動きがバグりだすんかな?🤔気を付けましょうね、お互いに。
ありがとうございます。いやー本当に恥ずかしかった。友達と一緒ならまだ良かったのですが1人だったので、、しかもあんなド派手な転び方。想像しても笑ってしまいます。私が直ぐに立ったこともありますが、誰もフォローや声掛けもしてくれなかっので、悲しいやら恥ずかしいやら。
ただ変な転び方だったんですよね。今までにあまり無い感じというか‥ふっと力が抜けたような転び方というのでしょうか。
転倒も病気が原因の場合もあると聞いたので心配になり質問しました。
厚底だと感覚が違うので、若干転びやすいとは思います。
ですが…もしまた転んだり躓いたりした場合は、靴を変えてみてください。そして変えても同じ状態なら一度整形外科に行ってください。
また靴底を見て、爪先が減ってるようなら、足首が固くなっている可能性があるので、ストレッチしてください。
同じ足が引っ掛かり、上げにくい…と感じた場合は、脳梗塞の前兆の可能性もあるので、内科で良いので一度相談を。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧