昭和。体操服はブルマ。水着はワンピース水着が主流でビキニは皆無(有料プール海水浴…
昭和。体操服はブルマ。水着はワンピース水着が主流でビキニは皆無(有料プール海水浴)
平成令和。体操服は男女同じ。水着はビキニが主流でワンピース水着は皆無(有料プール海水浴)なぜブルマはダメでビキニは🆗なのかな。ビキニのほうが露出してると思うけどね?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
最近の小学校のプール、Tシャツ短パンみたいな形の水着の子、多いですよ。
海でも殆どの子供がラッシュガード着てる。
海は近いので毎年行きますが、ビキニが主流?ってイメージはないです。
大人も、ビキニだとしても上にラッシュガード着てる率が高い。
ビキニそのままって、傘の下にいるカップルくらいじゃないですかね。笑
昔に比べて紫外線から守る意識は高くなってると思います。
大人は勿論ですが、子供の肌は大人より薄いって言いますしね。
そもそも、用途が違うものをなぜ布の面積や使用量で考えるのか。
たまに似たような質問で「下着は恥ずかしいのに、ビキニは同じ形なのに…」というものも見かけますか、答えは同じです。
通常の体操服や下着は濡れていい用途ではありません。
体操服は動き易ければ良いのに、わざわざ下着とほぼ同型にする必要性が感じられません。
また、下着は人に見せるものではないという概念の方が一般的。それは男女問わずだと思います。
しかし、海やプールは濡れていい場所であり水着はファッションです。
なので、本気でした露出が嫌な人は海やプールに来ないし、行ってもビキニは着ないと思いますよ。
学校の場合は、最近は恥ずかしいと思う子のためにまたスカート付き型が戻ってきたり男女同型の水着にするところも増えてきたりと様々な工夫がされています。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
育児中に子供連れて実家に1週間帰るって非常識でしょうか? 旦那が…27レス 710HIT 匿名さん
-
独身貫く人って人生楽しいですか? やがて体が衰えてきて孤独になって誰…26レス 523HIT 匿名さん
-
いい歳ですが気になる彼の気持ちがわかりません。長年知り合い程度、急に親…13レス 361HIT 匿名さん
-
毎日家でひとりで引きこもってます めんどくさくて外に出かけたくないん…18レス 404HIT 匿名さん
-
数学のテストで途中式かかないと減点になりますか? この前数学の先…14レス 264HIT 匿名さん
-
家族4人です。 旦那と高1息子と中2娘の生活。 朝5時に起きて、4…10レス 278HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧