理不尽なことが多い 正義をつらぬくってお金がかかるし、本当に正当性が認めら…

回答1 + お礼0 HIT数 200 あ+ あ-

2023/05/13 17:27(更新日時)

理不尽なことが多い

正義をつらぬくってお金がかかるし、本当に正当性が認められたか?
理不尽な社会では不明ですね

有る求人で若年層20代と30代が活躍という求人、派遣会社ですが、年齢差別の言葉があった。
だって、年齢の若い人が望ましい求人と派遣会社から言われた。
其の訳は、今働いてる人が若い人ばかりだから って 正当な訳でも求人内容でもない

ハローワーク求人で中高年層の雇用妨害?とかという法律に違反、
グレートだと労働局は言うが、どうも いつもの政府機関のたらいまわしでしたね

労働局も少し、派遣会社の援護かな?という感じで、確かに私が異議を示すと
年齢が言ってても 年とってもスキルや経験ですとは言うが、働いてる人が若いから若者の採用が望ましいって、スキルに関する採用条件ではないですよね

矛盾してるし、何考えてるんだろうか?と思う。
結局、英語力が一番の業務条件と米軍関連だから米国人は年齢が年だからとか、こだわりはないとは思うけどね?
これらのスキルもはバッチリなのに 応募したくないよね

不愉快なことが多い求人です
特に派遣会社は年齢不問でも 65歳までですという会社が多い。これって何?

求人探しに苦情電話で お金使って、やってられないが、正義はなされたと思いますか

タグ

No.3791956 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

今求人て少ないんですか?

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました