自分がたまに分からなくなります💧

回答3 + お礼1 HIT数 630 あ+ あ-

2007/06/04 01:58(更新日時)

初めまして🎵
私は、ここ半年間ぐらい家庭内での金銭面など問題が今も山済みですが会社には行けてはいました。その間母に八つ当たりしてしまい何度も謝っています😔しかし金曜日はとうとう仕事にいけず休んでしまいました💧このごろ脱力感がなくなり、自分が楽しみな事も楽しめなくなり何もしたくなくなり、精神面不安定で些細な事でイライラしたりして家族に迷惑かけて申し訳ない気持ちでいっぱいです。しかし父は、私が暗い顔したり家の事やらないと母にグチグチ言うので、これ以上母に心配かけては、いけないので普段通りに接していますが先の見えない将来の不安とか考えていると、いろんな事にもう疲れてしまいました💧私は、精神面大人になりきれていない甘い人間なのでしょうか❓

タグ

No.379196 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

そうとは思えません。心の歯車なんてちょっとした切っ掛けでズレ始ります。
今はその原因を突き止めてズレた歯車を正常に戻すのが先決では無いでしょうか

No.2

きついことをいうようですが、母に迷惑をかけてはいけないと思いながら母にやつあたりしたり、仕事にいかなかったりっていうのは子供だと思います
やるべきこと、やらなければならないことははっきりしてるはず
そして、なぜやらなくてはいけないか、という理由もある
なのにしないというのはどうかと思います

未来に希望がない、光がない

それは今日本で生きてるひとの半分ぐらいはそうだと思います

実際自分も就職とか老後とか考えると光はないです

だからと言って立ち止まるわけにはいきません

俺にも両親がいます。今までお世話になりました
今は希望がどうとかではなく、恩を返すためにがんばってます

あまり、前を向きすぎても辛いだけです
たまには足元でもみましょう
足元を見て少し走ったらまた顔を上げてみましょう
光があるかもしれませんよ

No.3

ごめんなさい

No.4

分かります。私も同じです。私の場合、甘えています。小さい頃はしっかり者を演じていたから疲れて今になって子供返りになっています。反省しているんなら、変われますよ。そう信じて今自分に出来る事から始めてみましょう。お互い、頑張りましょう。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧