ピアス

回答11 + お礼1 HIT数 949 あ+ あ-

2006/03/18 11:08(更新日時)

前ピアスを両耳に開けたんですけど、左だけ服にひっかかって取れました。それで今右だけ開いてる状態です。左用にピアッサー買ったんですけど、前開けた時の痛さで怖くって開けられません…。氷で冷やしても痛かったんです(´д`)泣)
寝てる間に妹とか開けてもらおうとも考えたんですけど、間抜けすぎますよね(-ω-*)笑
右だけ開いてるのおかしいので開けたいです…。
痛くない方法は無いですか??教えてください!

タグ

No.37927 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

病院で開けたらどぅ??

No.2

病院でぁけたらぃぃとぉもぃマスょッ☆☆ピァッサーでぁける時氷などで冷やしたら,ょけぃ痛ぃって友達のねえチャンがぃってましたょ!!

No.3

冷やすと細胞が固くなるので、開けにくくなるし、開けた後が余計に大変だったりしますよ。

あと、体に穴を開ける行為なので痛くない方法なんてありません。
ニードルという道具を使えば、ピアッサーなんかよりも痛みは少なく、トラブルになる確率も低くなると思います。
ピアッサーのピアスは元々穴を開けるには適していない道具なので。

No.4

俺の場合開ける所を指で3分位強く押さえて麻痺させて、耳の裏に消ゴムあてて火で焙った安全ピンを耳の表から刺してマス≧∇≦コワイけど軟骨じゃなかったら全然痛く無いデスよd(。ゝ∇・)

No.5

安全ピンとかありえませんよ…ο
ニードルで開けるべきですよο
それか,ピアス開け専門のショップがいいでしょうねο

No.6

あまり神経質にならなくても良いと思うんデスが・・・まぁ金が有るなら病院で開けるのが一番安全デスよねぇ≧∇≦

No.7

安全ピンは良くないですよ。しかも炙るとか…なおさらダメです。神経質とかの問題じゃありませんよ。

炙る事で煤は付くし、安全ピンの材質は溶けだします。
そんな物で開けるなんてアレルギーやトラブルの元凶になりえます。

No.8

焙った後消毒しますよ^_^;現に俺の高校で失敗した人いません!

No.9

まぁしさんやその友達が大丈夫なのは良かったです。
しかし!知識としては間違いなんです。

間違った知識は大変な事になる可能性もあるんです。
貴方達が平気だったとしても、他の人が平気とは限りません。
その知識を信じた人が大変な事になっても責任取れませんよね?

安易に間違った知識を人に教えてほしくありません。

最後に主さんに謝罪を。
このような形でスレ汚ししてしまい、申し訳ありませんm(_ _)m
しかし、ピアス愛好家として放っておく事は出来ませんでした。
本当に申し訳ありませんm(_ _)m

No.10

以前病院で開けているとこに遭遇しましたが一瞬で開いてましたよ。あれなら恐いと思う時間は無いと思いますよ。見てた私も「えっ」と思う位ですから。された本人も平気みたいでしたよ。なので病院で開けてもらうほうが安心じゃないかな。アフターケアの事もあるしね。

No.11

ぁの,病院って何病院行ったらィィのですか???
それとぃくらくらぃかかるのですか???m(*__)m

No.12

たくさんのレス嬉しいです!やっぱり病院で開けようかな…。皆さんありがとうございました☆

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧