ちょっと愚痴らせてください 不満があるなら意見を言えばいいのに、言わないで…
ちょっと愚痴らせてください
不満があるなら意見を言えばいいのに、言わないで不満だけ示す人って面倒くさくないですか?
婚約者と新居の家具を検討中。
意見に相違が出るのは構わないんですが、
私の案に不服なのかLINEで「そっかぁ…(しょんぼり)」とか送ってくるだけで、何が不満なのかや自分の案を言わない。
ちらほらと、そんなやり取りがあってイラッとします。
30代も半ばの男が、10代20代の察して女子みたいなことするなって思って、反応を返してないです。
そのうち、「希望があるなら、ちゃんとあなたの言葉で言ってほしい。私に察してほしいと期待されても困ります」って釘刺しそう
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
自分の意見は最初から受け入れて貰えないだろうと、勝手に決めつけてがっかりしている・・・とか?
「どう思う?」とか聞いてみたら答えてくれるんじゃないですかね。
釘さして良いと思います。
もしかすると、LINEであれこれ長文で言い合うのが嫌いな人かもしれないですしね。
それはイライラしますね。
希望を双方が出した上で、念押しのLINEが来ての話ならわからなくもないけど(やっぱ奥さんの意見変わらないかぁしょんぼり的なね)、何も意見言ってないのにしょんぼりじゃねーわと思いました。
皆さん、愚痴を聞いてくれてありがとうございました。おかげで少しスッキリしました。
ただ、ここでぐちぐち言ってても何も彼には伝わらないなぁ、伝えないのは自分も同じだなと反省したので、LINEで軽く釘を刺しておきました
めんどくせぇー。私は「言わないとわからないよ」って言いますよ。夫も以前そんな感じで、明らかにイライラしてるのに聞いたら「大丈夫」と言うのでこっちがイライラしてきて、「大丈夫なら大丈夫って態度でいてよ」と言ったら、それ以降はきちんと理由を話してくれるようになりました。
そういう察してちゃんが一番鬱陶しい。
新しい回答の受付は終了しました
つぶやき掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧