夫が新古車を、近くの中古車のお店で購入しました。トヨタのヴォクシーで、新古車なの…
夫が新古車を、近くの中古車のお店で購入しました。トヨタのヴォクシーで、新古車なので購入してまだ3年です。2月に初めての車検をやりました。
今日、前の室内灯の周りから突然ボトボトと水が落ちてきて。雨降ってたので雨漏りです。
慌てて購入した中古屋さんに持って行きました。そしたら、親身になってくれず、謝罪の言葉もなく、しばらく代車が無いので、先になります、〜に車を持って行き、さらにまた板金屋さんに持って行きと何か対応が他人事みたいな言い方され、購入してくれたらそれで終わりみたいな態度されました。
原因は見たけどここではわからないと言われて。夫は、ディーラーに持って行ったら、やはり屋根の裏側にひび割れがあるような疑いが見られます、板金屋さんに詳しく見てもらい、じっくり調べたいので日にちはかかると言われ、値段は10万?まだ板金屋さんに見てもらい値段はわからないけど、多分10万くらい?かもと言われました。
屋根に何かぶつけてもないし、欠陥です。
また3年でこんな事に。。ショックです。
トヨタの製造の時のミスなのに、こっちが全額払わないといけないですか?
ディーラーの人は、距離数が夫は5万キロいってるので25000キロ以内なら保証できたけだと言われました。ヴォクシーも新型の前の型です。ディーラーで買ってないしね。。
その中古車さんは、評判悪いと後から知ったんです。ディーラーの人からも可哀想と言われ、購入したお店が悪いわと残念みたいに言われました。
車の税金も払う月だし、医療費も今月は多いのに。更に。。泣きたい気分です。
どうしようもないですよね??
タグ
新しい回答の受付は終了しました
天井にひび???
そうそう無い話だと思いますけど。ぶつけたとしても、穴ってなかなか開かないですよ。ましてや天井。
具体的にどの辺りから水漏れがあったのでしょう?
ヴォクシーってサンルーフ無かったですよね。
よくあるパターンから考えると、ドアの縁に付いている防水ゴムのウェザーストリップが劣化したか剥がれかけていてそこから水が入ってきているのだと思いますよ。
現状渡しで保証が何も付いていないのならば、ディーラーに行ってみてもらったほうがいいですよ。無駄なもの交換されて請求されるかも。
>> 2
多分、ヒビが小さな穴かも?と言われました。ヴォクシーの天井は、屋根が裏側受け皿みたいな形になっていて真ん中に水が溜まる形だと言われました。
ディーラーの整備士さんが、屋根に水かけ、穴が空いてるとぷくぷくと風船になるから見てくれて、ヒビが入ってるか穴が空いてるような形跡がありそうだと言われました。
バラしてみたいとわからない場所なので、今日は詳しくはわからなかったです。
室内の、前の方の電気が付く場所の透明のカバーの周りから水が落ちてきました。
最悪です、トヨタなのにあり得ない。
欠陥車です。中古車屋さん、調べると購入後の修理は保証しません、全てお客様の負担と書いてありました。。
中古車屋さん購入は、初めてでわからなかったです。
修理は、ディーラーでお願いしました。
お金がかかる、ため息です。
トヨタの製造の時のミス‥と主さん言われるなら、中古屋は関係ないのでは?
ディーラーはトヨタですか? トヨタのミスなら中古屋に責任転換して誤魔化そうとしてるだけでは?
中古屋で買っても何ヵ月とか保証ついたりするし、3年は無理でしょう。お金出したら10年保証とかしてくれるとこあるよ。消耗するような部品はダメだけど。そういうのが嫌なら中古車に手を出しちゃいけないと思う。
中古車屋さんで購入する人は、周りに結構います。不具合ないならいいのかもしれませんが、初めて中古車を買い、私はやはりディーラーで購入した方がいいと思いました。
購入した中古車屋さんは、後から聞くと悪い話が結構多くて。勉強不足でした。
お金は、高いけど修理して払います。仕方ないです。
突然の出費でショックにはなります。
製造のミスなのか、何なのかはわかりません。何処がどうなってるのかもバラしてみないとわからないです。
中古車屋さんで新古車で購入したけど、ディーラーの人に聞かれたけど、その新古車はどうゆう流れでお店に来て置いてあるのか?聞かれたけど、その辺の所もうちらではわからないですよね。
結構大きい中古車屋さんで、契約してる方も沢山いました。やはり保証は大事ですね。、
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧