ジャニーズの性加害について。 加害者が亡くなっていて確認しようも逮捕する事もで…

回答8 + お礼8 HIT数 564 あ+ あ-

2023/05/16 21:40(更新日時)

ジャニーズの性加害について。
加害者が亡くなっていて確認しようも逮捕する事もできない今、暴露と謝罪と報道は何の意味があるんでしょう?
枕営業を暴露した女性タレントはなぜ謝罪もされず相手も逮捕されず報道されず揉み消されたのでしょう?
こんな会見納得出来ないって騒ぐ人は、どういう結果だと納得するのでしょう?

わかるかたいますか?

No.3792846 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

回答制限
1人につき1回答のみ
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.15

カウアンが会見開いた後に元ジャニーズのダンサーの方もYouTubeで話をされてますよ
ちなみにカウアンは証拠の動画を持ってたのでは?

主のように臭いモノに蓋では同じことが繰り返されてしまうだけ
加害者は社長だけでなく先輩も居るという話しもあるので

No.13

どちらにせよ風穴を空けたのは良かった

今のジャニーズにいても外には行けないので次々と退所できてるしね
ちょっと前なら考えられないからね
辞めようものならあからさまに干されて活動すらもできない
それが今変わる
テレビ局が報道した事でジャニーズの縛りから少しずつ解けてきてるのが見て取れる

現在活躍してる人は基本的には被害を受けて上がってそうなのはなんとなくそうなのではと思ってるから名前が出ても驚く事でも無いでしょう
親が名前ある人は手を出してなかったらしいから2世や政治家の子供には被害はなかったのでは?

No.12

>> 11 別に脅さなくても警察なんてお金で動きますよ。
昔からそうだと思います。

それから憲法改正は今まで一度もされていません。
法改正ですね。暴対法の。

No.11

界隈では有名なんやけど。
っていうか、ハッキリ言うと。

ジャニーズはヤクザと縁があるから脅しで警察を自在に動かせるコトが出来るねん。

死後に騒ぐ必要無いやろ。
って、思うけど。
やっと憲法改正が出来て騒がれる様になれたんや。
加えて、ヤクザの力が昔と違い高齢化してるから騒げれる様になった。
警察もヤクザと絡む必要性がなくなった。
…って、コトやね。
知ってる人が言葉を濁して使うのはそう言うコトよ。

それか…
警察でも動けないであろう。
風俗に対する法律は風営法ってのがあんねんけど。
其れがジャニーズに適応されてたのかされたのかどっちなんやろな。

何にせよ、今年から一気にヤクザのボロ儲け時代は消えたんやろな。

No.10

>> 9 どうでしょうね。
知らぬ存ぜぬに徹底したのは、所属タレントを守る必要もあったためと見ています。
特に平野紫耀と永瀬廉はとんだとばっちりで、本人が望まない形でかなりの辱しめを受けていますよね。
本人でない人が暴露したら名誉毀損ですよ。
何目的ですか?これは。
本人以外が闇をさらけ出して誰が得します?
それにカウアン岡本自身、ジャニーさんのことは金になると発言したそうですから、これが被害者の言う言葉かと思います。

No.9

女性の場合は昔も逮捕されます
男性の場合は裁判当時は逮捕される法律が無かった
だから裁判に負けても逮捕はされなかった

当時報道がしっかりされてれば被害に遭わなかっ人も大勢いたでしょうね

今回テレビでも報道されて初めて知った人もいるだろうし今後の事務所とテレビ局のあり方も変わるのではないかな?
今後ジャニーズも海外を考えるなら今回闇をさらけ出して行かないと存続事態が危ぶまれてしまう

海外の方が児童への性被害は厳しいからね
知らぬ存ぜぬで終わらせられるほど甘くはない
すでに日本だけの問題では無かったからね

No.8

>> 7 女性も未成年でも成年でも相手は全くお咎め無しです。
芸能界全体がそうなのに、なぜカウアンだけそこまで騒ぐのでしょう。
しかも相手が亡くなってから。
どんな結果を望んでいるのでしょうか。
いくら騒いでもやられた事は変わりませんけど、何が目的なのでしょうか。
ジャニーズは現在女性社長なので再発防止の意図とはかけ離れていますし、報道されて何が変わりますか。
そこがわかりません。

No.7

かなり昔から暴露本を出したメンバーも居たけど全く話題にならなかったし裁判では本人も認めてたが全く騒がれなかった

女性の場合だと未成年者の性被害は厳しかったけど裁判当時は男性未成年者の性被害はゆるすぎて罪にはならず逮捕もされなかった
そのため被害者はこの人はなんのお咎めもなく世間には報道されず変わらず同じことを繰り返す逆らえば恐ろしい人って刷り込まれたのだろう

No.6

>> 5 メリーさんって亡くなってますよね?
ジュリーさんが一番役職がある人のような気がしますが、腹立つならなぜ当事者が生きている時に裁判なりしなかったのか理解できません。
司法に頼れば過去判例もあるじゃないですか。
暴露ったって、昔から言われてますし噂なんて山程ありますよね。
被害者と加害者代理では対等になりようがなくないですか?
体差し出したのにデビューもできなかったから、今さら暴露してジャニーズ事務所を潰したいだけではないでしょうか。

No.5

一番はメリー?さん等、当事者に近い立場を出せって事では。
被害者側としては、酷いことをしておいて、音沙汰なしかよって事で、ムカつくのは当然ですよね。

立場を勘違いして、性被害(手を出したというより、身体的特徴を弄ったのかな?)を行ったのならば、対等な関係性を作ることから始めないと。

No.4

>> 2 枕営業を暴露した女性タレントはなぜ謝罪もされず相手も逮捕されず報道されず揉み消されたのでしょう?←揉み消されてないじゃん。報道されたし加害者… 強制的に枕営業をさせている事務所が報道され謝罪した過去は見当たりませんが、報道されたのはどこの事務所でどなたが抹殺されましたか?

No.3

>> 1 おそらく、彼が生きていた頃は権力でニュースなどに口止めをして揉み消しをしていたのでしょう…。 また、性加害を公表することで目をつけられ、仕… 加害者は亡くなってるので再発は無いと思うんですが、他の人への警告って事ですか?

No.2

枕営業を暴露した女性タレントはなぜ謝罪もされず相手も逮捕されず報道されず揉み消されたのでしょう?←揉み消されてないじゃん。報道されたし加害者の男は抹殺されたじゃん。

No.1

おそらく、彼が生きていた頃は権力でニュースなどに口止めをして揉み消しをしていたのでしょう…。
また、性加害を公表することで目をつけられ、仕事がもらえなくなるなどの不都合もあったのではないかと思います。だから亡くなった今、問題となっているのではないかな…?
また、ここで声を上げることで再発防止のための取り組みが行われたりするかもしれないですよね。そういった点では意味があると思います。
ふわふわした回答で申し訳ありません。

• << 3 加害者は亡くなってるので再発は無いと思うんですが、他の人への警告って事ですか?
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

おしゃべり掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧