ジャニーズの性加害について。 加害者が亡くなっていて確認しようも逮捕する事もで…
ジャニーズの性加害について。
加害者が亡くなっていて確認しようも逮捕する事もできない今、暴露と謝罪と報道は何の意味があるんでしょう?
枕営業を暴露した女性タレントはなぜ謝罪もされず相手も逮捕されず報道されず揉み消されたのでしょう?
こんな会見納得出来ないって騒ぐ人は、どういう結果だと納得するのでしょう?
わかるかたいますか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
- 回答制限
- 1人につき1回答のみ
カウアンが会見開いた後に元ジャニーズのダンサーの方もYouTubeで話をされてますよ
ちなみにカウアンは証拠の動画を持ってたのでは?
主のように臭いモノに蓋では同じことが繰り返されてしまうだけ
加害者は社長だけでなく先輩も居るという話しもあるので
どちらにせよ風穴を空けたのは良かった
今のジャニーズにいても外には行けないので次々と退所できてるしね
ちょっと前なら考えられないからね
辞めようものならあからさまに干されて活動すらもできない
それが今変わる
テレビ局が報道した事でジャニーズの縛りから少しずつ解けてきてるのが見て取れる
現在活躍してる人は基本的には被害を受けて上がってそうなのはなんとなくそうなのではと思ってるから名前が出ても驚く事でも無いでしょう
親が名前ある人は手を出してなかったらしいから2世や政治家の子供には被害はなかったのでは?
界隈では有名なんやけど。
っていうか、ハッキリ言うと。
ジャニーズはヤクザと縁があるから脅しで警察を自在に動かせるコトが出来るねん。
死後に騒ぐ必要無いやろ。
って、思うけど。
やっと憲法改正が出来て騒がれる様になれたんや。
加えて、ヤクザの力が昔と違い高齢化してるから騒げれる様になった。
警察もヤクザと絡む必要性がなくなった。
…って、コトやね。
知ってる人が言葉を濁して使うのはそう言うコトよ。
それか…
警察でも動けないであろう。
風俗に対する法律は風営法ってのがあんねんけど。
其れがジャニーズに適応されてたのかされたのかどっちなんやろな。
何にせよ、今年から一気にヤクザのボロ儲け時代は消えたんやろな。
女性の場合は昔も逮捕されます
男性の場合は裁判当時は逮捕される法律が無かった
だから裁判に負けても逮捕はされなかった
当時報道がしっかりされてれば被害に遭わなかっ人も大勢いたでしょうね
今回テレビでも報道されて初めて知った人もいるだろうし今後の事務所とテレビ局のあり方も変わるのではないかな?
今後ジャニーズも海外を考えるなら今回闇をさらけ出して行かないと存続事態が危ぶまれてしまう
海外の方が児童への性被害は厳しいからね
知らぬ存ぜぬで終わらせられるほど甘くはない
すでに日本だけの問題では無かったからね
かなり昔から暴露本を出したメンバーも居たけど全く話題にならなかったし裁判では本人も認めてたが全く騒がれなかった
女性の場合だと未成年者の性被害は厳しかったけど裁判当時は男性未成年者の性被害はゆるすぎて罪にはならず逮捕もされなかった
そのため被害者はこの人はなんのお咎めもなく世間には報道されず変わらず同じことを繰り返す逆らえば恐ろしい人って刷り込まれたのだろう
一番はメリー?さん等、当事者に近い立場を出せって事では。
被害者側としては、酷いことをしておいて、音沙汰なしかよって事で、ムカつくのは当然ですよね。
立場を勘違いして、性被害(手を出したというより、身体的特徴を弄ったのかな?)を行ったのならば、対等な関係性を作ることから始めないと。
新しい回答の受付は終了しました
おしゃべり掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夫が娘と縁を切ると言ったら、どうしますか?あと今年生まれた孫にも会わせ…21レス 575HIT 匿名さん
-
車を買い換え続ける弟について。 私には4歳下の弟がいます。年齢は…11レス 270HIT 匿名さん
-
子供が「勉強しない、結婚・出産もしない」と宣言。 それは母親(私)の…16レス 235HIT 匿名さん
-
子供のおもちゃを旦那の同僚から沢山貰ったのですが、私は潔癖症で嫌で全部…13レス 250HIT 匿名さん
-
俺を舐めている女どもをギャフンと言わせたい。20レス 364HIT 匿名さん (40代 男性 )
-
50歳過ぎても見た目が若く 30代後半にしか見えない人います 性格…5レス 156HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧