沢山聞かれている質問かと思い、恐縮ですが失礼します。 マッチングアプリでや…

回答10 + お礼8 HIT数 519 あ+ あ-

2023/05/16 15:44(更新日時)

沢山聞かれている質問かと思い、恐縮ですが失礼します。

マッチングアプリでやり取りしている男性がいるのですが、恋愛経験がなく風俗に通っていた時期があることが分かりました。

男性の多くは利用経験があると聞きますし、私の心が狭いのかもしれませんが、どうしても嫌悪感があります。
(私も経験はありますが、当時付き合っていた男性が相手で、女性用風俗といったサービスは未経験です)

恋愛した上で〜でなく、お金を払ってサービスとして…というのにモヤモヤしてしまいます。
病気などのリスクも心配です。

皆さんのご意見を伺えたら、助かります。

タグ

No.3793205 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.6 2023-05-15 13:43
匿名さん6 ( )

削除投票

付き合う前にわかってたら付き合わないですよね。
元カレにそんな人がいたけど。
女好きですぐに別れました。
ほんとに病気のリスクが恐いです。

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

マッチングアプリでやり取りしているだけの男性ですよね?だけの。
別に深い仲でもないし、嫌なら関係を進めなければいいじゃないですか。あなたの自由です。

No.3

どうだろう、過去については仕方ない部分もあるかもしれません。
今更どうにもできない変えられないことなので…主さんが受け入れるしか解決策はないですよね。

そもそもなんでそんな話になったのかも不思議ですが、彼が変態でない限りは問題ないんじゃないかなと思います。
なんかすごい変態的な感じでそんな話を出してきて反応見てるとかだったら嫌ですけど、気まずそうに正直に教えてくれた、とかだったらもう許してあげて今の彼を見てあげてもいいのかな、と思います。

ちなみに、私の元職場の同僚とかも、普通に彼女一筋のいい奴でしたが彼女いないときは風俗行ってた人もいます。(見た目だけでは風俗行ったことあるなんて想像できないくらい爽やかな感じです)
でも、彼女ができてからは行かずにそのまま結婚しましたよ。

ただ、全く風俗に興味がなく嫌悪感を感じるほどの男性もいるので、やっぱりそういう人と付き合いたいと思うなら、今回の人とは合わないかもしれません。

No.4

あなたが嫌悪感を感じるのは当然の事と思います。
女性は強いオスが好きな生物ですから、自分で狩りもできず金を払って行為させてもらってた彼に、なんとなく情けなさを感じているのだと思いますよ。

それでも他の部分で彼と一緒にいたいのなら目を瞑るべきですし、どうしても無理なら彼は諦めましょう。
今、その部分が気になって仕方ないということは、後からもずっと気になるのだと思います。

No.5

主さんはその方に好意を抱いてるのでしょうか?
どちらにせよ、風俗と聞いてモヤモヤしてしまうならその方は止めておいた方がいいと思います。

No.6

付き合う前にわかってたら付き合わないですよね。
元カレにそんな人がいたけど。
女好きですぐに別れました。
ほんとに病気のリスクが恐いです。

No.7

行ったことがある程度なら
気にならないです。
ハマってたとか通い詰めてたら気持ち悪いかな。

No.8

>> 1 マッチングアプリでやり取りしているだけの男性ですよね?だけの。 別に深い仲でもないし、嫌なら関係を進めなければいいじゃないですか。あなたの… ありがとうございます。
おっしゃる通りなんですが、私個人の意見のほかに、他者視点でもどのように捉えるか聞いてみたかったので…すみません。

No.9

>> 2 削除された回答 ありがとうございます。
正直、嫌悪感も抱いてしまうし性病も怖いですよね…。「行く人の言い訳」といった一言も納得感がありました。
コロナ禍もあって、確かに利用者が減った時期もありそうですね。

No.10

>> 3 どうだろう、過去については仕方ない部分もあるかもしれません。 今更どうにもできない変えられないことなので…主さんが受け入れるしか解決策はな… ありがとうございます。
確かに、過去のことであって今の彼ではないのも事実だとは思うのですが…

今までの恋愛遍歴の話になって、「自分は恋愛経験がない。風俗は行ってた」とのことでした。
おっしゃる通り、正直に打ち明けてくれた点は感謝しています。

意外と「この人が?」と思う人が利用していることもあるんですね。
具体的なエピソードを紹介してくださって、わかりやすかったです。ありがとうございます。

No.11

>> 4 あなたが嫌悪感を感じるのは当然の事と思います。 女性は強いオスが好きな生物ですから、自分で狩りもできず金を払って行為させてもらってた彼に、… ありがとうございます。
風俗嬢の方も必死にお仕事されていて凄いと思うのですが、いざ、自分が「恋愛対象になるかも?」と思っている男性に関してとなると、話が違ってきますよね…

「後からもずっと気になるのだと思います。」の一言が重く響きました。
それでも一緒にいたい彼か、自問自答してみます。

No.12

>> 5 主さんはその方に好意を抱いてるのでしょうか? どちらにせよ、風俗と聞いてモヤモヤしてしまうならその方は止めておいた方がいいと思います。 ありがとうございます。
好意を抱きそうな段階で風俗のことを知ってしまい…といった形でした。
一度モヤモヤしてしまった時点で、覆すのはなかなか難しいですよね。

No.13

>> 6 付き合う前にわかってたら付き合わないですよね。 元カレにそんな人がいたけど。 女好きですぐに別れました。 ほんとに病気のリスクが恐いで… ありがとうございます。
彼女ができたら風俗を辞める方もいるのでしょうが、「お金さえ払えば好みのタイプと自分好みの性行為ができる」からこそ、風俗が辞められないパターンの人もいますよね。
女性にだらしない方も、性病も受け入れるのは難しいと感じます。

No.14

>> 7 行ったことがある程度なら 気にならないです。 ハマってたとか通い詰めてたら気持ち悪いかな。 ありがとうございます。
「勉強のつもりで貯金を切り崩して…」と言っていたので、割と通い詰めていそうでした。
どの程度通っていたかも、ポイントかもしれませんね。

No.15

もう会っている段階で打ち明けられたのですか?
そんなこと言わなきゃいいのにって感じですが、それがゆえに恋愛が下手なのかなと合致するので、素直な方なんだなと思いますよ。

そしてわたしは全然構わない派なので、その事実もなんとも思わないです。

No.16

>> 15 ありがとうございます。
まだ会う前の段階ですが、確かに素直な方なんだろうな、とは思いました。

「全然構わない」と言える懐の広さが凄いです。捉え方は人それぞれですね…

No.17

素人と遊んでるよりプロのほうがいいよ。
プロは病気にならないように注意してるから。

No.18

私も性をお金で買えるとか、恋愛感情がないのに、そういう事が出来る男性に抵抗があります
性行為へのハードルが低そうですよね
男性でも風俗が無理という人はいますよ

付き合う前に、モヤモヤするなら関係を進めるのは無理じゃないですかね
長く付き合うつもりで、結婚も意識するなら、相手選びに妥協しない方がいいと思います

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧