今年の1月に離婚しました。 離婚協議書で養育費などを決めましたが、不定期な支払…
今年の1月に離婚しました。
離婚協議書で養育費などを決めましたが、不定期な支払いになっているので、やはり調停をしたいと思いました。
元旦那は公正証書や、調停を嫌がっていて、ちゃんと養育費払うし離婚してくれという言葉を信じてしまいました。
借金があり、払いたい気持ちはあるけど払えないから分かってくれと言われました。
調停したいのですが、怖いです。怖くて勇気が出ません。DVなどはなかったけど、すごくキレやすい性格で脅してきたりするので、子供と3人で暮らしてるのもありとてもこわいです。
ふっきれないでいて毎日とてもつらいです。
どうしたら勇気がでるのでしょうか?一歩がふみだせないです。
タグ
No.3793454 2023/05/15 20:24(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
大変失礼ですが、公正証書が在ろうとも、調停で決まろうとも払わない奴は払いません。
強制的に取ることが出来ないので、泣き寝入りが多いのが養育費です。
弁護士が間に入っても、その時だけなので実質役に立ちません。
姉は分かっていたので、元姑を間に挟んで請求する形を取ってます。
元旦那が払わなくても、孫に会いたい元姑が払う仕組みです。
元姑が払わなければ終わりなので、会わす必要も無くなる。
そんな感じですね。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧