彼氏に違和感を持ち始めて、一つ解決したと思ったら次から次へといろんな疑念が出てき…
彼氏に違和感を持ち始めて、一つ解決したと思ったら次から次へといろんな疑念が出てきて、一生続く気がします。
前に彼氏の学校同じ仲良い人が薬やってると聞いて本人にやってるか聞いたらやってるかも?とか言ってて類は友を呼ぶだから彼氏もやってるんじゃないかと疑ってて、結局彼氏の地元の別の友達に会う機会あって聞いたらやってないっぽくて、やってるかもとか言ったのは私の反応が面白かったからってだけみたいで、やってないってことは納得したんですが、面白がってたことが嫌だなって思ってたんですが、謝ってきたので許しました。
それから1週間後に彼氏と車に乗ってて、彼氏は携帯画面が見えるようにいつもスマホをおいてるので通知が来て、なんとなく見たら、中学からの友達でよく遊んでる人から「彼氏持ちのセフレ出来た」「今度やることなった」と来てました。それ見て彼氏は笑いながら「やることなったってどういうことやねん。アホとアホがその決定したとこ見てみたいわ」と言ってて、私が、「彼女おるのに最低やな」と言うと「彼女も彼女なんよな」と言ってました。
その友達とついこないだ遊んでたのも知ってるので、そんな密に仲良い人がそういう人だと言うのが嫌すぎて、「ほんまにいや、別れる」って言ったら、友達がそうやから俺もそうとかいつも決めつけるけどそれは違うからやめてほしいと言われました。私が類は友を呼ぶやでと言うと、その考え方はおかしいと言います。
結局彼氏に丸め込まれたのですが、友達がやばすぎて、彼氏も絶対同じような面があると思ってしまうのっておかしいことですか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
絶対ありますよ
彼氏が気付いてない「普通」の部分にこそ刷り込まれてる何かってあるはずです
周りの環境も最悪な彼氏と付き合ったことありましたけど、結果、彼だけは違うと思ってたけどそのまんまだったし
いまの旦那は周りの友達もほっっっとうにいい人ばかりだし誰も浮気しないし、病的な浮気性な人とは疎遠になってるみたいだから安心できます
周りの環境って絶対本人にも影響してるって思います
>> 1
絶対ありますよ
彼氏が気付いてない「普通」の部分にこそ刷り込まれてる何かってあるはずです
周りの環境も最悪な彼氏と付き合ったこと…
そうですよね。
私は、彼氏だけは違うとは思えなくて結局周りがそうなら彼氏もそうだと思ってるんですが、彼氏本人が俺だけは違うと主張するんです。
自分が周りと同じと言われると怒るし私の周りと同じだと決めつける考え方がおかしいと言ってきます。
彼氏にも、まともで一途な友達(私の学校の子の彼氏)とか、彼女がトラウマ持ってて手も繋いでくれない子でも3年付き合ってる友達とか色々いるんですが、やばい人はやばくて引いてます。
セフレおる子は周りに結構おるから別にやばいとは思わんかったとも言ってました
違和感があるというのは、あなたしか感じられない事。
そう思うなら大抵黒だと。
ここに書いていない何かを感じてるはず。
そんなの問い詰めても白状はしない。
周りの環境もやはり大事。
影響は必ず受けるし、道徳感や価値観が同じになってくる。これぐらいいいかと、、、。
でも、環境良くてもする人はするから一概には言えない、本人次第。
違和感あるなら、お付き合い考えた方がいい。
手遅れになると知らない間に、厄介な事に手を染めてしまう可能性もある。
>> 4
違和感があるというのは、あなたしか感じられない事。
そう思うなら大抵黒だと。
ここに書いていない何かを感じてるはず。
そんなの問い詰め…
彼氏本人にと言うよりは彼氏の周りに違和感を持ち始めて、類は友を呼ぶので彼氏に違和感を持ってると言ってるという感じです。
彼氏が薬とか彼女いるのにセフレとかその他なにか人としてダメなことしてるとかそういうのをはっきりさせるのは無理だと思うんですが、自分とは価値観とか生きてきた環境が全くちがうし合わないなと感じていて、別れる方向で考えてはいます。
でもいつも丸め込まれてしまって、彼氏の思うように無理矢理話を持って行かれて終わります。
雑な扱い受けたとか優しくないとかは全くないし大事にしてくれてるのもわかるので彼氏自身は私に対して真剣でいてくれてるのは伝わります。だからこそまだ確実じゃないことで別れる勇気が出ないんです…。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夫が娘と縁を切ると言ったら、どうしますか?あと今年生まれた孫にも会わせ…22レス 635HIT 匿名さん
-
車を買い換え続ける弟について。 私には4歳下の弟がいます。年齢は…11レス 272HIT 匿名さん
-
子供が「勉強しない、結婚・出産もしない」と宣言。 それは母親(私)の…16レス 251HIT 匿名さん
-
子供のおもちゃを旦那の同僚から沢山貰ったのですが、私は潔癖症で嫌で全部…13レス 251HIT 匿名さん
-
俺を舐めている女どもをギャフンと言わせたい。22レス 382HIT 匿名さん (40代 男性 )
-
50歳過ぎても見た目が若く 30代後半にしか見えない人います 性格…5レス 156HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧