年下の仲良くしてる男性が、13年くらい 付き合ってる彼女とレスで悩んでいます。…

回答4 + お礼0 HIT数 375 あ+ あ-

2023/05/18 23:26(更新日時)

年下の仲良くしてる男性が、13年くらい
付き合ってる彼女とレスで悩んでいます。
因みにその子は、その13年の間に
一度心と体の浮気が1度だけバレて
修羅場になり彼女は「もうこれで最後だからね」と言われて泣かれて結局別れなかったそうです。要は彼は彼女をとったということですね。

でも、彼女もその彼が浮気をする5年前ぐらいに彼女も浮気をしてたそうです。それは後に発覚しましたが、彼も結局5年後に浮気をしてたので彼は時効だといい許してます。自分も結局してるので。

一度心も待ってかれ体も浮気してバレた一件から、彼は、心の浮気はそれ以来一切ないものの、体の浮気はし続けました。
彼は飲むのが大好きなので酔った勢いや、セフレも作ってました。私は彼に何故彼女と別れないのか聞きましたそうすると、

「別れる理由がないから。別れたら絶対悲しいし、嫌いな理由がない。彼女は、結婚には向いてるけど彼女としては向いてない。彼女とは、束縛を一切してこないのが1番大きな理由!喧嘩もしないし。結婚もする。ここまで付き合わせてしまった責任もある。8年くらいは浮気は一切俺はしなかった。大人になるにつれて友達とかでブスな奴が浮気してるのもみてこんな奴でも浮気するんだなと思うようになって人生一度きりだしと自分もするようになった」

と言われました。それを踏まえてですが、
冒頭にもあるように彼は彼女と最近初めてレスに陥り、頑張ってしようとも思わず彼女も元々性欲がない子らしいので求めてもこないそうです。月に1.2度しか会わず、仲が悪い等もないそうです。
レスの原因のストレスや疲れ等もないそうです。ただ単に彼女とやろうと思わないと初めてなってるそうです。
今まではセフレがいようと遊びで誰かとやっても彼女とは彼女とでやってたそうですが…。

その子とは、この理由だけ聞くと最悪な人間ですがそれ以外は友達関係を続けてる良い面も沢山持ってるので友達を続けてますが、
今回レスで悩んでるとのことで性欲自体もあるみたいでまだ結婚はしてないものの先々結婚した時にレスのままだと問題が起きそうなので解決策を提示してあげたいですが、なんて答えたらいいかわかりません。私は別れちゃえよ!と思ってるのですが、上記の理由があるので…

なんと、アドバイスをすればいいのでしょうか?

23/05/16 22:48 追記
彼は学生の頃から付き合っており彼女はその子しか付き合った事がないそうです。籍は独立してからだそうなので私の予想ですが3〜4年後じゃないでしょうかね。彼は別れる事はありえないと思うと言ってましたね。

タグ

No.3794209 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

既に彼女の心は離れているとしか思えないけど?

何歳の友達かわからないけど
13年も付き合って結婚もしていない
浮気もしていてセックスレス

そんな二人を見てこの後結婚し幸せになるなんて
誰が想像しますか?

彼らにはアドバイスなんて必要ありません
勝手にすれば
その一言だけで良い

No.2

ほおっておいたら?

貞操観念のないバカップルに、何のためにそんなに入れ込んでるのか分からないけど、似たもの同士のカップルみたいだから放置してせいかんするのが正解。

ロクデナシのバカップルの為に、悩む時間が無駄ですよ。

No.3

彼も責任感ない結婚もせず
だらだらと長く付き合う

結婚という責任は負いたくない
けど別れもしない

支配してますね
支配関係

新鮮さも無くて
夫婦同然の関係にあるけど

結婚という契約で成り立って
ないから束縛もないし
やりたい放題(特に彼)。