浮気がバレて浮気相手を切った場合、また浮気相手に会いたいと思いますか? 少しで…

回答5 + お礼3 HIT数 226 あ+ あ-

2023/05/16 23:43(更新日時)

浮気がバレて浮気相手を切った場合、また浮気相手に会いたいと思いますか?
少しでも未練はあるのでしょうか?
ちなみに結婚はしてないです。

タグ

No.3794248 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

未練は、あります。また連絡したいでしょうけど。主さんを失いたくないなら、連絡は取りません。また連絡するようなら、未練ありありですね。

No.2

>> 1 失うなんて考えられないと言われましたが、そもそも浮気する時点で失ってもいいと少しでもそういう気持ちがあったのではないかと思ってしまいます。
失いたくないと思ってる人は最初から浮気なんてしませんよね?(><)

No.3

いいえ、魔性の女につい手を出してしまいます。出来心です。男は、皆そうです。それは、主さんと天秤にかけてるわけではないです。
それは、信じて下さい。

No.4

嫌いになって別れたのではなく、第三者に引き裂かれた訳ですから、未練は残りますよ。

おまけに、自分のせいで相手を傷付けてしまったという負い目があるのですから、謝罪したい。もっと優しく接したいなんて気持ちになっても不思議ではないかと。
優しい(優柔不断な)男なら、特にね。

No.5

>> 3 いいえ、魔性の女につい手を出してしまいます。出来心です。男は、皆そうです。それは、主さんと天秤にかけてるわけではないです。 それは、信じて… そうなんですかね…。
でも許したらまた浮気しますよね?
また連絡したくなりませんか?

No.6

>> 4 嫌いになって別れたのではなく、第三者に引き裂かれた訳ですから、未練は残りますよ。 おまけに、自分のせいで相手を傷付けてしまったという負… 浮気相手のことは好きという気持ちは一切なく、都合のいい女として扱っていただけなのに謝罪したいとか思うんですかね?
そこで別れずに本命を選んだ時点で浮気相手なんてどうでもよかったってことにはならないですか??

No.7

そこは、信じるしかありません。
また、コソコソやってたら、黒です。
やらないと私は、思います。次やったら、終わりと思ってますよね。その認識を植え付けたほうがいいですよ。ニュアンスだけでもいいので。
『また、今度同じ事やったら、わかってるよね💢』くらい、どうですか。

No.8

>6

相手を思い遣る優しさを持ってないとか、女を穴としか見てない男なら、未練なんて感情も無いかも知れませんね。

彼の性格は、貴女が一番よく理解してるハズ。
彼を信じるのではなく、彼の事を一番見ている自分の目を信じましょうよ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧