もうすぐ産後5ヶ月になるのですが、産後太りで全然痩せれません。 元々沢山食べて…

回答1 + お礼0 HIT数 211 あ+ あ-

2023/05/17 21:16(更新日時)

もうすぐ産後5ヶ月になるのですが、産後太りで全然痩せれません。
元々沢山食べてもそこまで太ら無い体質だったのですが、妊娠してからどんどん太り始め、10キロも増えてしまいました。

私は洋服が好きなのですが、デブなのにオシャレをしようとするのは周りから見て不快だと思い、洋服は買わないようにしているのですが、洋服を見るのが好きなのでネットで洋服を見ていて、もちろん買うつもりは無いですが、これ可愛い欲しいな〜と言っていると
旦那に、デブなのに服を買っても無駄と言われました。

普段から容姿いじりをされても特に気にしないようにしていますが、やはり買い物に出かけると私と同じくらいに子供を産んだであろう人や周りの女の人を見て細くて可愛い人が沢山いるのを見て、
本当は旦那もこんな人の横を歩きたいんだろうなとか、やっぱりいくら産後とはいえ太っているのは甘えなんだとか、周りの人から私はデブと思われているんだろうとか、旦那はデブの私と横に歩いていて恥ずかしいんだろうな、とか色んなことを思っていて、
普段から痩せたら洋服買っていいよとは言われていますが、悲しくなってしまい、怒るとお前が普段からデブだからオシャレできないって言ってるんだろと逆ギレをされてしまいました。
私はそれに対し自分だって私の事デブって言うし私のせいにしてるけど自分の思ってる事言ったんでしょと言うとそうだと言われました。
旦那はその後怒っていたし酷いことを言ってごめんと謝ってきましたが、その場では明るく見せていましたが、すごく辛いです。

産後どうやってダイエットすればいいのでしょうか?
食事制限は逆に太ってしまいました。

タグ

No.3794451 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

私は2人目妊娠中20キロ太って、産後8キロしか減らなかったという痛い経験をしたことがあります。
産後1年はぽちゃっとしてました。
当時はまだ若くてオシャレもしたかったのでダイエットを決意。

田舎なので骨盤矯正してくれる接骨院や整体がなかったので当時流行っていた「1分骨盤ダイエット」「美腰ダイエット」という本を買って骨盤を締めてました。

あとは家にいると何かしら食べたくなるので朝ごはん食べて家事をやり終えたら昼近くまで子供連れて公園や散歩に。
出かけてると不思議と空腹が紛れてよかったです。

3時のオヤツは寒天のゼリーやおからクッキー、ふかし芋+水分でお腹を膨らませてました。(これがポイントかも?)

おやつでおなかいっぱいなので夕飯は家族の分だけ作って、自分は蒸し野菜や湯豆腐にポン酢をかけたものを食べてました。
でも、週1チートデイで夕飯に好きな物食べてました。

そんな生活してたら半年ほどで元に戻りました(*^^*)

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧