自分がどうすればいいか分からないです。 中学3年間不登校で、全く勉強をしてきま…
自分がどうすればいいか分からないです。
中学3年間不登校で、全く勉強をしてきませんでした。とても後悔しています。現在は通信制高校に入学しましたが、レポートやらなきゃ、卒業しなきゃで頭がいっぱいになり、焦る気持ちばかりが募ってしまいます。いつ自分のやる気がなくなるか、不安で不安でたまりません。高校受験のときに、高校に入って環境が変われば楽しめるかも。全日制の試験を受けてみようと、微塵でも思えなかったことが悔しいです。自分をなんで信じてあげられないか分からないです。
私は大学に行きたいです。でもレポートじゃまるで頭に入らないですし、ここから大学目指すのは死ぬほど困難です。1つのレポートを終わらすのに、1時間以上かかるので終わりが見えないです。今の現状がクソつらくて、高校をやめて塾にでも行こうか、高卒認定取って大学に行こうかとか考えたけど、高校卒業したほうが絶対良いし、中退がいつまでもつきまとうだろうし、高校辞めて勉強もやめたら自分は終わってしまうと不安で、その決心はつきません。周りから一年遅れてでもいいから、全日制の高校を来年受けるかと母に聞かれました。1年待って、受かって、でも通えなかったらなんの意味があったんだってなってもっと死にたくなると思う。もうわかんない。苦しい死にたい。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
とりあえず自分を分析しよう
人から教わるのと自分で解読するのどっちが向いてる?
学ぶことを楽しめるタイプ?
やらなきゃいけない事はやりたい事?
自分で決めたことと人から言われること、どちらを優先?
やりたくない事をやりとげる時に必要なのはモチベーションだけど、モチベーションのタネはある?
もしまだ見つかってないならそこから始めてみませんか?
大学進学ができる通信制高校がありますのでそちらに転校してみたら?
実はうちの子も中学不登校だったので色々見てまわりました。
いつからでもやる気さえ失わなければ、やり直せます!
なりたい自分になりましょう!
うちの子も大学進学目指してがんばっていますよ。あきらめないでください。
大学に行きたいんですか❓
中学で登校拒否、高校も通信制で、大学はちゃんと通わないと卒業出来ません。
登校拒否するほど勉強嫌い、学校嫌いで、大学に入学したらどうするんでしょうか❓
大学での勉強は、高校までとは比較にならないくらい厳しいですよ。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧