彼から誘ってきたのに、デートプラン丸投げで疲れてしまいました。 こちらから聞か…

回答5 + お礼5 HIT数 627 あ+ あ-

2023/05/17 12:22(更新日時)

彼から誘ってきたのに、デートプラン丸投げで疲れてしまいました。
こちらから聞かないと何も意見を言わない、お店を提案したら遠いから難しいと言われ、段々遊びに行くのが嫌になってきました。
その日は、仕事だと言ってしまったので、どう断れば良いと思いますか?
一旦距離をおきたいだけなので、好きな人が出来た等、完全に脈なしだとは伝えたくないのですが。

タグ

No.3794529 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

彼のほうが嫌われるように仕組んでません?
別れ話を切り出しても良い気がします。

No.2

仕事だと言ってしまったのなら、仕事でいいのでは…??
次のときの断り方についてでしょうか?
断りながらキープするのは難しいと思いますよ。
「この前は私が考えたから、今度はあなたがデートプラン考えてね!」「次はどこ連れてってくれるの?楽しみだな〜!」って、プランニング丸投げし返すのではだめですか??

No.3

はっきり、あなたとは、行きたくない。この間、プラン考えるのに疲れただけで面白くなかった。と言えばいい、
彼の為にも。その上で彼がどうするかみれば良いのではないですか。
あなたへの思いをはかった方がいい。

No.4

丸投げタイプはキツイですよね〜…
主さんが落ち着くまで仕事で断ってもいいと思います。

ただこれは経験上、そういう方と結婚したとすると
結婚式の段取りや家事も育児も丸投げが多いです。
好きにさせてくれればまだいいけど、
「何でもいいという割に文句を言う奴は注意」です!

主さんが彼の「お母さん」になりませんように…

No.5

>> 1 彼のほうが嫌われるように仕組んでません? 別れ話を切り出しても良い気がします。 変わらなければ別れたいのですが、少し期待してる自分もいます…

No.6

>> 2 仕事だと言ってしまったのなら、仕事でいいのでは…?? 次のときの断り方についてでしょうか? 断りながらキープするのは難しいと思いますよ。… すみません。仕事が休みだと言ってしまったの間違いでした

No.7

>> 3 はっきり、あなたとは、行きたくない。この間、プラン考えるのに疲れただけで面白くなかった。と言えばいい、 彼の為にも。その上で彼がどうするか… ご意見有り難うございます

No.8

>> 4 丸投げタイプはキツイですよね〜… 主さんが落ち着くまで仕事で断ってもいいと思います。 ただこれは経験上、そういう方と結婚したとすると… 元カノとは5年付きあってたらしいのですが、ずるずる付きあってしまって上手く行かなかった。結婚てタイミング難しいね。と話してたんです。
もしかしたら結婚するかどうかも元カノに任せて、ずっと何も言わずに待ってて、彼女に呆れられたのかなとか思いました。

No.9

私の元カレと9年付き合ってましたが、
まさに丸投げ王子でズルズルでしたね🤣
デート先は全部私頼みだし(しっかり文句も言う)
彼ママとのやりとりも(親子が不仲だった)
私が仲介していたくらいです。爪が切れないからと私が代わりに切ってあげてました^^;

ああいうタイプは自分で決断することはまず難しいですね…

結局別れた後、元カレはデキ婚して、妊娠した奥さんに相手にしてもらえないからと寂しさから浮気して修羅場迎えてたみたいですよ…

デートは体調不良で休む、でいいと思います💡

No.10

>> 9 やはりそうなってしまうんですね…
期待しても時間が無駄になるだけな気がしました。

皆様有り難うございました!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧