夫と喧嘩すると死ねと言われるのが辛い。 死ねというのをやめてというと、俺は死ね…

回答31 + お礼3 HIT数 1879 あ+ あ-

2023/05/19 14:39(更新日時)

夫と喧嘩すると死ねと言われるのが辛い。
死ねというのをやめてというと、俺は死ねと言われても死なないから傷つかない。だから言う。といわれます。

本当にしんだらどうするの?と言うと、
どうせ死なないんだから。死んだらすげえって褒めてやる。といわれます。

つらすぎ。

夫はキモいと言われるのが、死ねと言われるより嫌なんだそうです。

夫が浮気未遂をしていたので、そう言う気持ち悪いことはやめて。と言ったら激怒。

もうほんと死にたい。

タグ

No.3794591 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.2

馬鹿ですねその男。会話が成立してるようでしてない。
よく会話できますね。私なら翌日から家庭内別居状態です

No.3

離婚したらいいだけのこと。死ななくていい。

死ねと言われることだけじゃないでしょ?旦那といて嫌なこと。

こんな思いやりのない人で、しかも浮気の心配もある人と一緒にいることないじゃん。

死ぬより離婚の方が簡単だよ

No.4

離婚一択

こう書かないための主さんにかける言葉色々考えてはみたんだけどこれしか言えない。主さんは旦那さんに変わってくれるだろうという期待をしていそうなのが痛々しいです。旦那さんは主さんを見下し!虐げ!ないがしろにしている。主さんにはそれがご自身にとって害悪でしかないことを強く自覚してほしいです。

No.5

>> 1 削除された回答 死ねばいいってことですか?

No.7

>> 6 それは死ねってことですよね。

No.8

死んではいけないよ。
離婚すれば苦しみからは解放される。

人生は長いだろうし、自分の事を見下し蔑ろにし、感謝も無ければ、お互い様も無いような冷淡な男の為に死ぬなんて馬鹿げているよ。
未来の貴女を大切にする人の為に生きて下さいね。

No.10

お前きっしょ!って言い返して、私はキモイは気にならないから言うって屁理屈こねたれよ

No.11

大好きで大好きで結婚した相手に、死ね、お前が死んだら嬉しいといわれて。ほんと、死んだ方がいいのかもしれない。

No.13

冷静になってください
あなたを好きになってくれる男性はその人以外にも世の中にいます

No.14

主さん、気持ちはわかるけど荒らしにまともに取り合わないほうがいいよ。
主さんの心が参ってしまうよ。
しねという言葉を相手にぶつけることの重さがわからない大人にそれを理解させるのは難しいと思うし、大変だと思う。主さんは今疲弊してしまってるからなおさら。
何とか旦那さんと距離を置いてまずは自分自身のメンタルを安定させたほうがいいと思います。
一番大好きで結婚までした人にそんな言葉を言われる辛さは計り知れないけど、その言葉は旦那さんの責任転嫁的な過剰防衛から出た言葉だと感じた。
荒らしも同じだけど人を攻撃するのは自分がうまくいってない人だよ。
今は傷つく言葉よりも心が落ち着く言葉に目を向けてね。

No.15

>>1 みたいな人ってかわいそう。
どうせ友達もいない可哀想な満たされない人なんだろうなと思う。

No.16

>>15

さすがに人間として許されない暴言なので削除投票しました。

No.17

子どもが聞いてたらマネして言うようになりますよ
教育上良くないですよね
口が悪い旦那とは離れたほうがいいよ

No.18

死ぬなら離婚しなさいよ。
そんな旦那のために死を選ぶなんてアホらし

No.19

私と似たような状況だったから気になってスレの流れ見てたのだけど、主さん大丈夫かな。
私も夫からのモラハラで死にたいと思うほど悩んで、離婚したからまだ生きているけど。
>>1
みたいな人って本当に孤独で可哀想な人だから気にしないでほしい。
人が死にたいほど悩んでる時に「死にたいと言われて、本人も死にたいんだったらどうすればいいかわかりますよね?」なんてレスができる人まともに愛情うけてないんだろうな。かわいそう。
スレを見てないだけだと思いたいけど、主さんほんとうに命、絶ったりしてないよね。
お前が死んで嬉しいなんて言う人まともじゃないんだから、死んだりしちゃダメだよ。

No.20

>夫と喧嘩すると死ねと言われるのが辛い

なら喧嘩しなければ良いと思いますが、そういう選択肢は無いんですか❓

私は旦那とそんな喧嘩したことありませんよ。

No.21

主人に酷い言葉言われたら
私なら言い返しますね
3倍返ししますよ。

言葉って心の奥底に閉じ込め
られ思い出し一生涯自分自身を
傷つけますからね

子どもの苛めと一緒。

酷く傷つけられた言葉は
今後生きていく上で
ネガティブな感情に
陥った時や瞬間に何回も
想い出すんです。

主さん傷ついてる自分を労って
欲しいです

我慢する必要ないと思いますよ
死んで良い人なんていません

言いたい事はちゃんと主張
して欲しいです。

No.22

旦那さんには失礼だけど、馬鹿な人ってすぐ死ねって言います。頭悪いからそれしか言えないんです
お子さんいたらなかなか離婚は難しいかもしれませんが離婚するしかないですね

No.23

旦那の何処がいいの。
人として、かなり最低なんだけど。
主さんの人生勿体ないのだけどね。

No.25

ひどい言葉投げかけてる人が多くてほんと引く。匿名で顔が見えないからって何言っても良い訳じゃないですよ。
木村花さんの事件忘れないでほしいです。

No.26

似たもの夫婦って・・・
どう見ても違うでしょ・・・

弱ってる人責めていじめて楽しいのかね。

No.27

主さんもう見てなければそれでいいんだけど、もしまだ見てても酷いと思う言葉を本気で受け止めないでね。
ひどい言葉を人にぶつけるのはその人自身が自分の不満だらけの心を慰めてるだけだし、主さんのことはこれっぽっちもわかってない人だから。
旦那さんは弱い人だと思う。都合の悪いことを攻撃的な態度で突っぱねて相手を責めて自分を正当化しなきゃ自尊心を保てない弱い人だよ。
主さんはそれに付き合う必要はないからね。
自分を守って。

No.29

>>28なら喧嘩しなければ良いと思いますが、そういう選択肢は無いんですか❓私は旦那とそんな喧嘩したことありませんよ。

これが心から思ってのアドバイスとか笑うんだけど
あなたのためを思って!ってアドバイスが害悪でしかない証明になってるじゃん

No.30

ネガティブな時ってネガティブなことにしか目がいかないからなぁ。
もう削除されてるみたいだけど、こう言うスレにじゃあ死ねば?とかレスしたのかね。荒らしさんは。
どんな人間性なのかすごく気になる。
主さん、本当に気にしちゃダメだよ。

No.31

>>29

喧嘩すると旦那さんの口が悪くなるなら、喧嘩しないのが一番。

むしろ当り前過ぎる話。
喧嘩して良いことなんて無いから✋

No.32

喧嘩にもならないとか綺麗事言ってるけど、実際旦那さんが我慢してるだけで突然離婚とか言い渡されそう

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧