退職について。一週間前に、上司に退職したいと伝えました。この話は上に持っていくと…

回答4 + お礼4 HIT数 313 あ+ あ-

2023/05/17 16:39(更新日時)

退職について。一週間前に、上司に退職したいと伝えました。この話は上に持っていくと言われました。そして今週、役員たちの意向として、残ってほしいと言われ色々条件を出されましたが、辞めるという意思は変わってないことを伝えました。その結果、またこの話を上に持っていくと言われました。
早く退職したいのですが、退職届出すか、退職代行に任せてはダメですか?また何日も話し合いを待たないといけませんか?

タグ

No.3794624 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

専門の弁護士にお任せもありますが、金がかかりますよ。長らえて条件釣り上げれば、どうですか。

No.2

先に早く届けを出してください。今ダラダラ話しているのは辞めさせない日を引き伸ばしてごね続けてるだけなので。きちんと意志を形で証明しておかないと言った言わないの話になってきますよ。

No.3

退職届を出してないの?なぜ出さなかったの?退職届け出してないから空回り。(笑)

• << 6 回答ありがとう 色々なところに、退職届を出す前に退職願または退職の意思表示をするとあったのと、退職経験者の方にそういったアドバイスをもらったのでそうしたのですが、いきなり退職届出してしまえば良かったんですかね…汗
  • << 7 すみません、回答ありがとうございますと打とうとしたら、ありがとうで終わってしまってました。 突然タメ口になってしまってご気分害されたらすみません…

No.4

>> 1 専門の弁護士にお任せもありますが、金がかかりますよ。長らえて条件釣り上げれば、どうですか。 回答ありがとうございます
いくら条件を良くしてもらっても続ける気はないので、退職届出すしかないですね

No.5

>> 2 先に早く届けを出してください。今ダラダラ話しているのは辞めさせない日を引き伸ばしてごね続けてるだけなので。きちんと意志を形で証明しておかない… 回答ありがとうございます
退職するのは初めてなので、色々調べていたら退職届を出す前に意思表示をすべきだとあったのでそうしたのですが、そんなに甘くないんですね…

No.6

>> 3 退職届を出してないの?なぜ出さなかったの?退職届け出してないから空回り。(笑) 回答ありがとう
色々なところに、退職届を出す前に退職願または退職の意思表示をするとあったのと、退職経験者の方にそういったアドバイスをもらったのでそうしたのですが、いきなり退職届出してしまえば良かったんですかね…汗

No.7

>> 3 退職届を出してないの?なぜ出さなかったの?退職届け出してないから空回り。(笑) すみません、回答ありがとうございますと打とうとしたら、ありがとうで終わってしまってました。
突然タメ口になってしまってご気分害されたらすみません…

No.8

大きな会社だとそういうことってあるんですね。
私は同じく退職の意志を上司に伝え、そのあとに退職届を提出してました。引き止められてもその場で退職の意志は変わらないと伝え了承してもらいました。
主さんの場合は、条件次第では働くと思われてしまってるのかもしれませんね。そこははっきりと伝えないと相手もわからないと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧