本日、停車中に後ろから追突されました。バンパーと後ろのドアが凹みました。新車を購…

回答4 + お礼2 HIT数 345 あ+ あ-

2023/05/18 16:55(更新日時)

本日、停車中に後ろから追突されました。バンパーと後ろのドアが凹みました。新車を購入して一年です。
追突してきたおじさんは、小さな自営業者という感じで明らかな前方不注意。とても古くて汚れた軽自動車でした。
そもそも、道が少し渋滞しており、ゆっくり進んでは停まるを繰り返していた時に、こちらが停まった瞬間やられました。
どうすれば追突出来るのだろうと疑問です。
まさかと思うのですが、車の保険で新しい車を買い替えたいとかじゃないですよね。ふと頭をよぎりました。

その後もノートとペンを渡され、住所と電話番号と名前を書くように言われ、そこで疑問なんですが保険会社が聞く内容ですよね。相手に伝えても大丈夫だったんでしょうか。
その後、保険会社から電話があったのか携帯で私に変わるように言われたのか、(怒ってる感じで愛想が悪いんです!)と私のことを聞こえよがしに文句を言ってました。
その後も、さっき保険に連絡した内容や、私の住所の確認やら、都度私のところへ寄ってきては話しかけ、車の中で休んでいたら窓をなん度も叩かれ、何事かと思えば連絡しました報告だったりと、最後の方は無視していたら、反対側の窓から顔をのぞかして、どうでもいい話。
警察も、⭕️⭕️さん、車の中にいていいですよ!と言ってくれてやっと落ち着いた感じでした。

みなさん、事故した相手はどうでしたか?
こんな、幼稚な対応しかできない60代の方に驚きです。なんで追突されて、愛想わるいと言えるんだろう。いろんな事が納得いかず、モヤモヤします。自ら電話番号交換を言い出し、その後ケガの心配の電話もないしで。
貰い事故な上、余計なストレスまで受けてほんとイラつきがおさまりません。
みなさんの場合どうだったか教えていただけませんか。よろしくお願いします

タグ

No.3794826 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

昔 追突されたとき こっちが急フレーキしたと騒いでいたので 首が痛いから救急車を
呼んでくれと言ったら なにも言わなくなりました。
止まっている車の追突は100%相手の罪ですね 保険やに騙されないように 注意

No.2

>> 1 コメントありがとうございます。
人身にしました?

No.3

おとなしくなったので しませんでした

No.4

物損か、人身か選べと警察から言われ、迷ってます。アドバイスください。

本日、すぐに病院に行きレントゲン。
鞭打ちと診断。数日後痛みが出てくると言われてます。
一週間様子見てどちらかにするか決めなさいと言われました。

医師にも状況を話すと携帯でも見てたんじゃないか?と言われ、あの状況だし、私もそんな感じの前方不注意としか考えられず物損にするのに抵抗があります。
かといって、誰にでも起こりうる事で、わざとではないと思っています。
この場合どうしたらいいでしょうか

No.5

人身にしないと 治療費が出ないとおもった。
警察の扱いも人身事故のほうが慎重にあつかってくれる。
被害者が遠慮することはないと 思います。

No.6

事故って、びっくりして興奮しちゃうんだよねー。
おじさんは、びっくりしたんだよ。たぶん。
慣れてないから、お互いどんな対応したらいいか分からないし。
テレビCMでは、保険会社が全ての事故対応します、って言っているとこもあるし。
それだけ、嫌な思いした人が多いってこと。
わたしも、事故はやったりやられたりの経験があります。
どっちも後味は良くないです。
事故はそんなもん。
これからは、やられないような工夫をしていくといいですよ。
ぶつけた跡のある車や、挙動不審な車からは素早く離れるとか。
怪しい車は事故を起こすと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧